Реформа здравохранения.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Отто, 3 ноя 2014.

1. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    "В Москве прошел крупнейший за последние годы митинг врачей, протестующих против закрытия 28 медицинских учреждений. По разным оценкам, он собрал от 4 тыс. до 6 тыс. граждан, несогласных с реформой системы здравоохранения."

Кто в теме, кто что может сказать......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Очень надеюсь, что авторы реформ в адеквате.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    :( плохо все будет, особенно для бедных.

4. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Меня вот летом угораздило в больницу попасть, так мой врач мне сказал -
    убивают медицину.

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Причины, они же задачи и цели этих изменений - это отсутствие денег и невообразимая экономия.
    Что может выйти из этого хорошого?
    Для врача и пациента ровным счетом ничего.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Зато экономия, т.е. цифирка ведмедику понравилась )))
    Как-то манагеры от медицины отменили льготы для доноров....
    А мнение врачей их особо и не волновало никогда. А тем более, каких-то "поцеентов" (из реферата в медВУЗе) (((

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кратко, но толково:

Про беляевский КДЦ №1 в шоке...

8. dikiiprapor

dikiiprapor Новичок

30 мар 2011
    99
    Москва
    ауди a6c7 2015 3.0
    Давно пора реформировать наше типа здравоохранение! Все равно все платно!За все плачу. В поликлиниках одни гастарбайтеры сидят и получают помощь бесплатно! На мои налоги, на мою страховку. Мое мнение, уравнять всех. И сделать либо все платное,чтобы платили все, при этом исключить страховку и перестать загонять налоги в минздрав, либо вернуть как в союзе все в народное русло.ТО есть всем все бесплатно!

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    #9 Xgirl, 7 ноя 2014
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
    На самом деле сейчас на центральных каналах и остальных СМИ в срочном порядке идет пропаганда, оправдывающая и восхваляющая эти реформы.
    Но тем, кто "в теме" всё ясно и без этой лжи...
    Чего стоят выложенные в сеть аудиоматериалы с совещаний в Департаменте и т.п.
    В общем, у кого есть всем разбираться, то можно здесь начать читать:
    https://www.facebook.com/events/723680741021079/732087713513715/?ref=notif&notif_t=event_mall_reply
    http://rusmedserver.com/?cat=2

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Сделают всё платное, страховку не исключат, но налог поднимут. Проходили уже...

11. dikiiprapor

dikiiprapor Новичок

30 мар 2011
    99
    Москва
    ауди a6c7 2015 3.0
    Остается одно- просто не болеть!

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    #12 булдожка, 13 ноя 2014
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
    В центре Москвы зарывают (продажа коммерсантам под офися\гостинницы), но при этом на окраинах строится много поликлиник (читал в газете).
    Порадовала надпись на стенде информации в поликлинике: " ... у 98% пациентов, прошедших лечение с применением стационарозамещающих технологий, наблюдается улучшение самочувствия".

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    Полисы ОМС. Идёт замена пластиковых карточек на бумажки формата А5. Я спросил у глав.врача: зачем? На что последовал ответ: конкретной даты до который надо всем заменить пластик на бумажки нет. Пластик в ходу, если он выписан одной из 8 страх.комп. И ваще, эти бумажки тоже "промежуточные", и будут единые пластиковые карточки с чипом для всего и вся, но чуть позже. :shock:

14. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Больницы уже закрывают, врачей из поликлиник уже сокращают.
    Когда будут открыты новые и кто там будет работать - большой вопрос.
    На сегодняшний день ни одна поликлиника не готова принять увеличенное количество пациентов в дневной стационар.
    В общем, ждите...

15. Roman199

Roman199 Участник форума

6 дек 2011
    248
    A4/B8 1.8T 11г.
    #15 Roman199, 15 ноя 2014
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
    Тетка работает в институте челюстно-лицевой хирургии на дмитровке. Буквально вчера с ней разговаривал и она сказала что институт тоже закрывают, останется человек 5 всего. Потом, я часто общаюсь с врачами в поликлиниках детских и взрослых и они говорят, что их тупо заставляют писать по собственному желанию или по всякому уволить без оф сокращения. У скорой помощи вообще был негласный приказ, чтоб в стационар не увозить под любыми предлогами и создать иллюзию пыстых кроватей в палатах. Как следствие, сокращение стационаров. Молочку для детей тоже собираются убрать и давать денежную компенсацию 500 р в месяц. Так же в тихарюшку собираются не ставить на учет на биржу труда сокращенных сотрудников(механизм не знаю). Вот такие новости, вся инфа на уровне живых разговоров и подтвердить фактами не имею возможности.
    П.с. Радует только одно, что педиатрия пока останется бесплатной.

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    С чего это педиатрия бесплатная?
    Физиотерапевтов из детских поликлиник уже сократили, остается 1 на подразделение ( 3-5 поликлиник). Попробуйте к нему попасть. Не получилось? Пожалуйста, платные услуги берите.
    На данный момент после физиотерапевтов и лфк принялись за ДШО. То есть за врачей в садиках-школах, диспансеризации, прививки и т.п.
    Медсестер специалистов прогнали, специалисты тоже все будут по 1 шт на филиал. И так далее.

17. Roman199

Roman199 Участник форума

6 дек 2011
    248
    A4/B8 1.8T 11г.
    Час назад разговаривал с детским врачом, она не упоминала что будет так как Вы описали. Да я и не уточнял про сокращение. Спросил только о платном- безплатном. Тогда все еще более печально.:cry:

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Как вовремя подоспела новость о сокращении 7 000 врачей пенсионного и предпенсионного возраста.
    У нас видимо очередей на прием к специалистам нет.
    А по поводу сноса больниц уже прояснилось, это бизнес проект по застройке дорогой Московской земли элитным жильем, офисами и торговыми центрами.
    Грустно очень и немного страшно. Не дай Бог заболеть короче...

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    МИТИНГ СОГЛАСОВАН!
    Сбор участников - с 12:00 мск на Самотечной площади, затем демонстрация по улице Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийского проспекта. И там митинг с 14:00 до 15:00 мск.

Организатор акции - Всероссийский кризисный комитет, созданный независимым профсоюзом медработников "ДЕЙСТВИЕ", движением "Вместе - за достойную медицину" и представителями инициативных групп медиков и пациентов, протестующих против курса на ликвидацию доступного и качественного государственного здравоохранения, а также против постыдно низких зарплат и трудовых сверхнагрузок медработников. 2 ноября нашими активистами был организован 6,5-тысячный митинг в Москве против ликвидации медучреждений столицы под предлогом "нерентабельности". 29 и 30 ноября мы готовим митинги и пикеты в не менее чем 40 регионах страны.
    В Москве акцию проводится в виде массового шествия 30 ноября.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Белоленточники... Госдеп... Пятая колонна... Если не Путин, то кто?...