Регистрация по месту жительства по РВП

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Жека 57, 21 ноя 2015.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Собственно вопрос-
    Чем грозит хозяину квартиры ? Какие есть подводные камни?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Что такое РВП?

3. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Регистрация временного пребывания я так понимаю.

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Совершенно верно. Выдаётся иностранцам (в данном случае Украинцам) для проживания на территории России (в данном случае для получения гражданства)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Ну могут быть проблемы если они террористы, алкаши, наркоманы, маньяки, бандиты или просто психически нездоровые люди.

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Таких проблем в любом подъезде хватает:nod:

7. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я шучу.
    Лучше не связываться.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    1) на каком они основании тут находятся? - должен быть документ - то есть цель их прибывания тут. Она должна согласоваться со сроками.
    есть ли у них медстраховка (впрочем, это к делу не относится, но вроде положено иметь иностранцам на время пребывания у нас. это если все как положено).
    2) на каком основании они будут занимать именно эту квартиру? Если договор аренды, то не более, чем на 11 мес, чтобы не регистрировать этот договор. И, в случае чего, легче будет с ними расставаться.

Это то, что первое в голову пришло. Но глубоко я с этой темой не знакома.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Очень может быть. Обычно, если на работу приехали, регистрацию им от работы делают. А квартиру просто снимают. на 11 мес.

10. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    #11 Клипsа, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    Собствеенисти ничем не грозит. Никто у Вас ее не отнимет конечно. Но на срок временной регистрации они будут полноправными хозяевами вашей квартиры. Пока не выйдет срок рвп.

11. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Сходите лучше к юристу по жилищному праву. Они все подводные камни знают.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    там по ссылке прописаны риски.
    Например, риск неуплаты аренды. Тогда выселять через суд. Это достаточно долго - от момента подачи иска до вынесения решения может пройти полгода. Но и вынесенное судебное решение тоже придется заставлять как-то выполнить - насильственное выселение с судебными приставами, милицией. Если маленькие дети - трудно представить, что их просто отправят на улицу, если будут жаловаться, что пойти им некуда Но точно не знаю. Суд, конечно, постановит, чтобы они компенсировали все затраты, арендную плату з все месяцы, что занимали квартиру, но они могут исчезнуть, или отказаться платить так как нет денег, или будут платить про символической сумме, вычитаемой из их официального оклада.
    Кроме того, могут к себе привезти кучу земляков, и будет табор - они все "зашли в гости"

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ну не стоит на столько сгущать. Речь только о регистрации. По поводу кучи земляков - сильно сомневаюсь в таком варианте, но не страшит не грамма. Мы как раз люди местные :) со всеми вытекающими. За ссылочку спасибо. Почитаю

14. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Но собственности то ничем не грозит. Если только не сожгут )))
    Я и говорю что лучше не связываться. Благими намерениями выложена дорога в ......

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я пока тоже самое "накопал"
    Не пугает

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    "Земля круглая" - я так живу :)

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Если родственники или хорошие знакомые.

А для получения гражданства обязательна регистрация? А после получения гражданства куда они? Так и будут жить? А если нет, то где?

18. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Временная - обязательно!

19. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    У них сейчас - вид на гражданство. Первый срок окончен (1год) Теперь второй (3года) Потом гражданство. Как мне пояснили- регистрация обязательна. Сам сильно не вникал, не знаю. Будут цеплятся за жильё какое нибудь. Ребята молодые. Родственники. (Был бы я единоличным хозяином жилплощади - не былоб этой темы. Я верю. Мне надо "успокоить" сохозяев)