Регулировка двухступенчатых форсунок

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 20 апр 2014.

1. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Парни, кто знает в этом толк. Научите регулировке. Какие шайбы нужны? Где их купить можно и Куда их подсовывать. Я так понимаю, достаточно отрегулировать первую ступень, вторая поправится сама.
    С покупкой новых хочу пока повременить, буду регулировать старые. Сейчас открываются примерно при 190 бар, хочу в номинал вывести их. За ранее благодарен всем кто откликнется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ну ты блин даешь, эта тема раскрыта по нескольку раз в теме про гибридные форсунки

тебе не давление подымать надо, а распылители менять, давление подымется сразу

а вообще регулируют давление на наших форсунках НЕ ПРОКЛАДКАМИ а штифтами, что сложнее, этим почти никто не занимается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Распылители поменять бы хорошо, но я не определился на какие. Я все ищу от других авто , но пока что глухо. А на счет регулировки так Котяре отрегулировали, подняли давление первой ступени, значит это не проблема

4. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Сергей, я сам в сервисе не присутствовал при этом. поэтому ничего реального сказать не могу, но по моему мастер адекватный. поднял 3 форсунки, после года лежания в ящике.

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    для АФБ нужно ставить от АКЕ или БАУ (через Юрины шайбы), это уже будет нехилый тюнинг, пулять будет супер

новые распылители ничем не заменишь, регулировка давления - это баловство, основное другое, факел распыла ты не вернешь как у нового распылителя :cool:

ты че вообще тему про распылители игнорировал, не читал ? :rollingeyes:
    все обсосали по сто раз

6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    по сути давление распыла падает из за просадки иглы в тело распылителя. Конус компенсирует износ, но преднатяг пружины падает. Шайба под пружину компенсирует этот износ, и преднатяг востанавливается и давление открытия вместе с ним. Это выход для тех кто не хочет менять распылители по тем или иным причинам, отодвигает этот момент так сказать. Мне вот не хочется сейчас отдавать 15рублей за 25-е распылители, а потом вкладываться в другие, которые думаю скоро мы подберем

7. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Конечно читал, но по шайбам ничего так и не понял. Про Юрины шайбы все понятно конечно, но я хотел попробовать другое. Кстати пылят у меня они нормально, проверял на качке, просто тупо давление открытия низкое

8. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Костя, по сути мастер мог и на..ть, но я не от одного человека слышал что регулируют

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    тебе есть с чем сравнить твое "пылят нормально" ?
    Купи новый распылитель, и сравни распыл с ним, своими глазами, отпадут все вопросы....

10. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    мои текли и распыл был не ровный. сам видел, давление было менее 200. после ремонта 230. проехал 3т.к. коррекция поднялась с +0,3 до +1 на всех.

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Нормально это значит, струй не видно вообще, просто туман. Не буду с тобой спорить. И какие брать? 25-е?

12. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    значит во 2 цилиндре более слабый распылитель или более низкая компрессия. Нужно проверить

13. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    погоди, я с турбиной довоюю по передувы. потом попробйю перекинуть форсунки местами

14. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Ой блин, я тебя ввел в заблуждение. 2 цилиндр наоборот самый сильный, раз остальные с +

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    просто сделай так:
    Форсунки АФБ + Юрины шайбы + распылители БАУ *1025
    без чиповки добавится пару десятков кобыл, будет почти АКЕ :)

к098 нравится это.
  16. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Да я не гонюсь за кобылами, Схемы гибридных форсов я знаю и понимаю как все это работает. Я за оптимизацию, я писал это ранее во всех темах. Прошивку я скоро напишу, есть пару задумок. В идеале сделать расход и шумность мотора близкой к новому 3.0 комонрейл,( у которого по сути всего 3 впрыска за ход, у нас 2), с тягой на уровне стокового АКЕ. Добиться этого невозможно, но приблизится можно. Для подобной задумки нужны соответствующие форсы, а вот какие не могу определится. С одой стороны нужно подать большое количества топлива как можно быстрее, это могут обеспечить распылители с большим диаметром отверстий, с другой большие отверстия уступают в качестве распыла. В идеале отверстия как на бдг и 8 штук и продвинутые завихрители

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    таких распылителей в природе нет ! :flirty:
    если бы они были, давно бы нашли и уже вкорячили

выбирай, отличная тяга и умереный расход - распылители БАУ, либо хорошая тяга и низкий расход - распылители БДГ.

Моя А4 на АФБ, кстати на гибридах БДГ просто пуля, соляру почти не ест :))

На исправном ТНВД тебе заглаза хватит БДГшных,
    если ТНВД слабоват, то БДГшные не продавит, нужно либо менять ТНВД, либо ставить БАУ распылители.

bap80 нравится это.
  18. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Я на счет бдг сомневаюсь. Семён меня уверил что они лажа, хотя по сути бдн мотор продавливает их до 180 сил. Пугает слишком долгое время распыла. Тнвд у меня бдг кстати

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    для АКЕ - лажа, точнее слабоваты, но никак не для АФБ, проверено на себе

20. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Как сказал Валера все обсосано не один раз.Давление открытия регулируется штифтами ,набор штифтов стоит не реально дорого.
    Здесь я рассказывал как регулировать.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8935208#post8935208