A6 C7 Регулировка фар

Тема в разделе "A6", создана пользователем Sergorange, 1 авг 2017.

1. Sergorange

Sergorange Новичок

13 мар 2013
    7
    Москва
    A5 B9 sportback
    Прошу сильно не пинать, не нашел тему которая меня интересует
    Подключил тут "Вася-диагноста", начал шарить-смотреть
    И что то тыкнул что теперь выдает ошибку корректора фар, при удалении ошибка сразу выскакивает
    Помогите пожалуйста!

Вложения:

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Калибровку сбросили. Надо заново провести.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergorange

Sergorange Новичок

13 мар 2013
    7
    Москва
    A5 B9 sportback
    Подскажите пожалуйста, как это сделать?

4. Sergorange

Sergorange Новичок

13 мар 2013
    7
    Москва
    A5 B9 sportback
    Вроде нашел на форуме как это сделать !
    Спасибо!

5. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Audi A6 C7 FL 2.8FSI quattro 2015
    Я писал недавно в ветке по ваг-кому. Посмотри. Думаю, для ксенона адаптивного и матрицы это одинаковая процедура.

6. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Audi A6 C7 FL 2.8FSI quattro 2015

Дмитрий C и k_s нравится это.
  7. Soul-Reaver

Soul-Reaver Участник форума

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    На фаре есть два регулировочных винта. Какой отвечает за вертикальную регулировку, а какой за горизонтальною?

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Тот, при вращении которого световое пятно смещается по вертикали отвечает за вертикальную регулировку, а тот, при вращении которого световое пятно смещается по горизонтали - за горизонтальную регулировку.

Damir 86, Ихний и [waZZup] нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Не благодари.

Damir 86 нравится это.
  10. Soul-Reaver

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Спасибо, вот именно такого бесполезного ответа я ждал. Зачем вообще что-то отвечать, если ты нифига не знаешь???

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Не надо собственную тупость оправдывать чужим незнанием.

Дмитрий C и Bormental555 нравится это.
  12. Soul-Reaver

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    #12 Soul-Reaver, 1 окт 2017
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
    Винт, который ближе к крылу - регулирует положение по горизонтали (лево - право), но при этом перемещает еще и в вертикальном (вверх - вниз), одновременно с изменением горизонтального положения, т.е. сначала нужно им выставить горизонтальное положение, а потом уже выставлять вертикальное. Винт отвечающий за вертикальное положение - дальний от крыла.

13. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.
    Всем доброго дня.
    Не стал создавать новую похожую тему.
    Ближний свет на А6С7 биксенон не совсем радует. Очень близко светят фары. Их бы поднять на совсем чуток. Фара не поворотная. Только вверх-вниз гуляет.
    В связи с этим вопрос: если я подъеду к стене и регулировочными винтами подниму немного границу света, корректор фар не начнет ругаться или ошибку не выдаст? Или это все можно сделать только с применением WAG-COMa?
    Кто вообще сталкивался с этой проблемой и как ее решал?
    Всем откликнушимся спасибо за совет.

14. sergshc

sergshc Новичок

17 июл 2016
    88
    Ошибок не будет.Вагком в данном случае не обязателен.

15. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    #15 AudiA6man, 11 дек 2018
    Последнее редактирование: 12 дек 2018
    Отрегулировал свои ксеноновые фары. Стало просто круто и никого не слепит.
    На фаре посредине бежевая крутилка под крестовую отвертку. В одну сторону вниз, в другую вверх. VCDS не нужен. Все работает.
    Фары светили вниз, так что боковые противотуманки светили лучше. Поднял на 10 см. вверх вначале ксенон возле стены. Это пару оборотов. Оказалось лишка.
    Поставил авто, отошел на 50 метров, присел на уровне водителя легкового авто, голова на уровне 80-90 см над землей. Слепят. Вернулся опять опустил еще. Отошел, совсем чуть слепят, снова вернулся и еще чуть опустил. Посмотрел на уровне глаз водителя на 50-100 метров фары не слепят. Но ровным слоем на 100 метров освещают, просто небо и земля что было и стало.
    Теперь ближний:
    Проехал по темному лесу, ни одна машина не моргнула, никого не слепит. Но свет просто опупенный, ксенон это тема. Не знаю зачем они вниз смотрели, может это так делают на заводе, чтобы диодные фары продавать, либо в Европе дороги ночью освещены и это не принципиально для них, либо там много спорт каров где голова человека 40-50 см от земли. Но только сейчас понял насколько ксенон крут на А6, очень доволен светом теперь в Ауди А6С7. Фары у нее очень качественные. Ровный свет по бокам и спереди на приличном расстоянии. Очень ровная отсечка света по горизонту делается линзой. В темном лесу:
    Ближний:
    IMG_6446.JPG

Дальний:
    IMG_6448.JPG

Очень хорошо стало освещать сбоку даже лес. Фото хуже передают. Но я отошел на 80-100 метров и там снег весь освещен. Повторяю я побыл в роли встречного водителя и проверил слепят или нет, так как это в первую очередь мне надо чтобы никого не слепить. Обязательно нужно проверить это перед выездом на дорогу.

16. Дмитрий C

Дмитрий C Участник форума

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    A6 (C7) 2.0 tfsi multitronic 2014
    Я на стенде при ТО это делаю. Всё в заводских установках, свет устраивает. Мож у тебя фары снимались, и настройки съехали.

17. Эльдар84

Эльдар84 Новичок

11 сен 2011
    10
    А6
    Привет.
    У кого обычный ксенон , не адаптив, когда заводишь машину фары должны опускаться-подниматься или нет..

Спасибо!

18. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    у меня туды-сюды дергаются при заведении (2016г.в., обычный ксенон)

19. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Да, фары так делают после пуска двигателя.

20. Эльдар84

Эльдар84 Новичок

11 сен 2011
    10
    А6
    Спасибо , понял... Буду разбираться...