Кто знает как отрегулировать форсунки? Интересует диаметр шайбы и куда ее подкладывать (если они туда вообще подкладываются). Спасибо!!! Домкрат с манометром на 400 есть.
Чтоб давление смотреть. Самодельный стенд. Хотелось бы знать какие шайбы (размер). У меня есть комплект шайб вот не знаю подойдут или нет. Если да то буду снимать.
там шайбы через 0,1 mm по толщине идут. интересно какие у тебя шайбы? и зачем ты начал этот вопрос поднимать?
уже писали выше для нормальной регулировки нужны шайбы с разной толщенной как при регулировке клапанов либо кучю мелких ставить
Уважаемый не майся дурью а просто поменяй распылители, пружины в форсунках не изнашиваются и не садятся с пробегом, только вот ставить нужно распылители оригинал BOSCH
можно еще восстановить распылители.и вот тогда и понадобятся шайб для регулировки а размер по диаметру зависит от диаметра пружины - распылителя а толщина определяет давление впрыска а можно еще сделать эти шайбы самому .только надо знать кое-что в технологии металлов.а ДОМКРАТ- НАДО ТАРИРОВАТЬ-ПРОВЕРИТЬ В ГОССТАНДАРТЕ
Не стоит этого делать т.к. 2я ступень этих форсунок это сумма 1й и 2й ступени. Поднимая 1ю ступень с напр. 190 до 210бар 2я ступень подниматся до 470бар а для старого насоса это увелечение уже не по силам будет....имхо
Да это всё понятно. Вот есть 10 распылителей старых, рабочих, не льют, распыл отличный, но давление не 190, а 160-170. Что тогда делать? Покупать новые по 4 рубля штуку?
Для 20 ти летней машины 20 рублей, что-то жирновато выходит. Тем более новые ставил три года назад и им пришел .... Раз в три года я не готов на такие жертвы. Только на мотор потратил около 100 р. да еще распылители покупать