Регулировка форсунок.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Alex-3, 9 апр 2012.

1. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    #1 Alex-3, 9 апр 2012
    Последнее редактирование: 9 апр 2012
    Мужики, помогите советом. В общем история такая... Решил попробовать восстановить комплект старых форсунок (коррекция была запредельная).Была бы качка - сам бы сделал... распылители новые есть 3 шт( лежат про запас).
    Нашёл "мастеров" :hot:, сказали что сделают старые распылители лучше чем в Бош-сервисе ,да ещё за недорога :rollingeyes:... Отдали через пару дней, сказали что восстановили распылители и отрегулировали давление (ну думаю, СПЕЦЫ :thumbup::lol:) Так как сейчас немного на правой бошке коррекция завышена, думаю поставлю "новые", поставил - думал движёк развалится, расколбас жуткий... Посмотрел, коррекция: 4- 5.8 , 5- 4,9 , 6- 5,5 (всё в плюсе). Короч вернул старые на место.
    В общем к чему я всё пишу - разобрал отрегулированные форсы и что увидел: шайба рогатая стоит обратной стороной, шток форсунки с одной стороны подточен (видны риски от образива и фаска снята не ровно) + толстая пружина первая тоже подточена причем видно что металл с синевой (видно перегрев). Наверно стачиванием пружины и штока регулировали давление открытия (мать их так :hot:). На днях поеду к ним (думаю сразу расстрелять или подранками оставить :):shock:).
    Как думаете форсам каюк или ещё можно восстановить...???

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    пипец, ужасы какие !!! :eek::uhoh::hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    #3 Alex-3, 9 апр 2012
    Да и ещё, есть комплект форсунок от Аллроада б/у с буквой D, если на них поставить распылители от моих форсунок с буквой G( есть три штуки новых), как они работать будут с моими форсами? Потроха то у них одинаковые...:shock: да и давление вроде тоже...?

4. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Абсолютно нормально будут работать.
    Не раз писалось. Главное чистота и момент затяжки 45Nm.

5. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    понял спасибо.
    Эт я знаю,читал... Вот только 45Nm не всегда прокатывает, свётаки качка в этом деле сила да и на распыл поглядеть бы не мешало, брак на новых распылителях ни кто не отменял...

6. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Если распылители БОШ, все будет хокей, всяко лучше чем твои спецы отрегулировали.
    Момент затяжки важен для длительной работы. Для проверки на качке можно и от руки затягивать, естественно чтобы силы хватило пружины сжать.:)

7. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    Мужики,случайно рядом со мной нет ни кого с качкой, выручили бы ну просто очень :help::beer:...

8. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    ндаа!:eek: не перевелись еще спецы!!! :lol: они приписку наверно прочитали- после сборки обработать напильником.:laugh: там где точили однозначно писец.

9. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    Писец форсам или писец конторе...?:nod:

10. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    форсам. а конторе смотри сам. попроси их купить новые!

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    За такую безмозглую порчу чужого имущества, пусть расплачиваются, три форсунки угробили (раз пружины отпускали-калили, стачивали...), пусть приобретают за свой счёт такие же на замену!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    НОВЫЕ!!!! БОШ!!! Или в суд нафик.

Главное правильно наехать

13. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    #13 Alex-3, 9 апр 2012
    Так не три, а комплект вместе с управляющей... Так то... Хорошо что этот комплект в запасе лежал, ждал своего часа на восстановление.... дождался:moderator::hot: А если бы с машины сняты были...

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Тем более, весь комплект угробили, это же блин вредительство просто.

15. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Наехать конечно можно,но аккуратно.Чтоб самому под статью не загреметь.
    В суд можно.Только судя по слову "недорого" заказ-наряда или акта о работах нет.Любой суд пошлет нафик.
    Остается вариант №1.

16. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #16 jonatan, 9 апр 2012
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
    ------

17. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Если можно, пользуясь случаем, хочу спросить какого диаметра нужны регулировочные шайбы для двухпружинных форсунок AHU, 1Z, AFN. А может есть какие то номера этих шайб из каталогов хотя бы по Cargo. А то собираюсь поэксперементировать (сделал стендик для простенькой проверки форсов), а весь набор регулировочных шайб слишком дорого. За любую полезную информацию - спасибо.

18. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #18 jonatan, 10 апр 2012
    шайбы можно изготовить самому.У меня с этим нет проблемм диаметр по пружине а толщина по необходимости .Точность +- 0.005

19. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Спасибо. Ну и совсем ламерский вопрос - А из чего лучше шайбы изготовить?. ТО что металические понятно, знаю что гаражные мастера из лезвий для бритья делают. Я так думаю можно и из подходящей шайбы, а нужную толщину шайбы подбирать снятием слоя поверхности самой шайбы. Из чего лучше?

20. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #20 jonatan, 10 апр 2012
    Я практикую изготавление из сверл.А если надо увеличит толщину на 0.1 или 0.05 то это есть в продаже у нас готовые и по толщине до 2.0