Привет всем Меня интересует как правильно выставить фары на кузове Регулировочными шайбами на креплениях по вылету Как производить настройку фар ? а именно порядок 1 выставили фары по зазорам 2 подключили VAG шнурок 3 уже на стенде в сервисе настроит галочки освещения или там где регулируют фары мне их выставят адаптируют и настроят пучок ? Я просто в этом деле не бум бум первый раз сталкиваюсь
не совсем понял написанного, но попробую ответить: фары регулируются (вниз-вверх, влево-вправо) механически, шестигранником, на 6 вроде, нужен длинный, минимум 15см
перед регулировкой шестигранником фары надо шнурком поставить в положение регулировки вот так: 1. Подключаем VCDS. 2. Включаем зажигание. 3. Заходим в 55 контроллер (Корректор фар). 4. Выбираем 02 - чтение ошибок; удаляем ошибки, выходим в предыдущее меню. 5. Включаем ближний свет. 6. Выбираем 03 - output tests. Нажимаем пуск - фары опустятся, не дожидаясь когда они перейдут в первоначальное состояние, нажимаем еще раз пуск, фары поднимутся, через некоторое время встанут в первоначальное положение (проверка исправности механизмов). Выходим в предыдущее меню. 7. Качаем автомобиль по очереди на всех четырех колесах пару раз для точной установки датчиков, при не нагруженной массе. 8. Выбираем функцию 04 - базовые установки; в группе вводим 001, ждем пока фары регулируются и обновляется информация в окне программы. 9. Регулируем пучок света фар (двумя крутилками, ближе к центру - верх/низ, к краям - право/лево). 10. Вводим в поле 002, при этом установка фар запоминается по умолчанию (ошибка удаляется), выходим в предыдущее меню. 11. Проверяем еще раз ошибки 02 и удаляем их, если есть (05).
Вообщем выставил фары по кузову Фары были новые нечего на них не крутил Светят вроде ровно Горизонт света на одном уровне с 2х метров от стены Но еще поковыряю их
Вообщем смотри как я сделал Фары новые Установочные болты закрутил до упора и выкрутил на 2 оборота Установил фару по зазорам и все Светят вроде ровно Границы свечения почти на одном уровне левая ниже Свет падает на дорогу 1-1.5 метра от машины Осталось Адаптацию сделать
еще вопрос-есть какая то защита от матовости пластика после полировки?мне полировка надолго не помогает-говорят первый слой пластика с завода если стереть то потом быстро блеск сходит.полирую по 2-3 раза в год.а и еще-кто менял стекло фары?я еле отодрал от нерабочей.хочу себе поменять но боюсь свою курочить.спасибо
Я экспериментов не проводил, но тут читал что можно загнать в крайнее положение механической регулировки без адаптации. Насколько я понимаю процесс, шнурком выставляется среднее положение регулировки(электрической) потом шестигранником механически выставляется свет. то есть если у вас корректор стоит в крайнем нижнем и вы отрегулируете фары то ниже этого положения он уже не опустится.
так и есть, но этот момент легко проверяет перед регулировкой без всяких шнурков включением зажигания и смотрением как фары отрабатывают тест
Купи вот защитную жидкость для востановления фар фирма Филипс вот артикул HRK00XM Комплект востановление защитноо слоя фар С завода на фарах защитный слой от УФ лучей
есть другие фирмы Soft99 или вилсон точно не помню а вообще на заказ через EMEX или в фирменом магазине филипс где лампочки продают