Пробег у моей машины немалый и водительская дверь закрывается не так чётко как хотелось бы Осмотрел петли, почитал мурзилку, похоже, что для регулировки положения петель придется снимать крыло. Кто-нибудь этим уже занимался? можно обойтись без снятия?
Вот только как пару дней назад подтянул нижнюю петлю правод двери. Там надо высунуть уплотнитель и Torx 45 подтянуть. Я брал длинный но им не подлести, взял покороче и вставил его в головку на 8мм. Незнаю какой у тебя инстремент. Вообщем крылья снимать ненадо.
Отрегулировал наконец водительскую дверь подобрал алюминиевую шайбу (0.5мм) и подложил её между нижней петлей и кронштейном петли на кузове, затянул штатным болтом. Потом уже подумал, что надо было смазать чем-нибудь или покрасить шайбу, чтобы не окислялась. Заодно снял обшивку с двери и приклеил на скрипучие места ваговскую войлочную ленту: 533 867 910 A Теперь дверь закрываю одним пальцем
Подскажи, пожалуйста, какую мурзилку почитать на тему регулировки дверей?? Почему решил, что надо регулировать именно петли? Регулировка скобы замка (которая на кузове) что-нибудь дает? Тоже задумался над регулировкой, но не понимаю в какую сторону что подтягивать, чтобы получить нужный эффект, боюсь сделать хуже.
Скоба замка регулируется, чтобы замок становился четко напротив неё. Положение этих скоб, кстати, неплохой критерий проверки машины при покупке, там есть метки нормального положения, если все скобы стоят на нуле и двери четко закрываются, значит кузов более-менее ровный. У меня сама дверь провисшая была, скобу само собой регулировал, чтобы замок закрывался, но дверь при этом была не на своем месте, закрывалась тяжелее и уплотнители сидели неправильно. Если поднять скобу, а дверь не трогать, дверь каждый раз будет приподниматься и вставать на место, но закрыватья будет внатяг. Мурзилка: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=77327 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4261444
Значит все-таки Эльза... скачал я ее уже месяца полтора назад, но руки никак не дойдут установить. Спасибо за информацию! Попробую все-таки поколдовать со скобой, потому что на вид (субъективно) двери висят на месте, но закрывается не всегда четко, приходится прилагать больше усилить чтобы толкнуть дверь на закрытие.
Поменял еще и направляющую-ограничитель (8Z0 837 249) на водительской двери Теперь закрывается вообще здорово Сразу стало заметно, что дверь хуже закрывается, если все окна закрыты и включена печка