Регулировка потенциометра др. заслонки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimsam, 30 июн 2003.

1. dimsam

dimsam Guest

Audi80/B4 ABK 2.0 92
    Хочу пройтись по дорожкам графитовым карандашом, но слышал потом надо регулировать. Как это сделать? Заранее спасибо.

2. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Мне это на сервисе делали. После замены. С помощью мультиметра...

Но стоит ли ремонтировать потенциометр карандашом? Из юнешеского опыта знаю что это не надолго и не особо помогает. На мой взгляд пустая трата времени, нервов и карандашей. ;) Может лучше заменить его? Надёжнее будет. Если уж он помер, то он помер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тут есть еще вот что...

я у себя потенциометр заменил, правда новый Бошевский обошелся в 1800 руб. Но я слышал, что то ли в объявлениях то ли еще где, в Москве на каком-то предприятии напыляют графит с полным восстановлением работоспособности и даже гарантию дают. Можно поискать в Инете...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    кстати...

регулируют данный потенциометр с помощью мультиметра, но надо знать величины регулировки. А они могут быть разными. К примеру у впрысков КЕ и КЕ3 данные на регулировку разные. А в сервисе где мне его регулировали делали регулировку комплексно, т.е. с замерами токов регулятора Х.Х., регулятора давления, лямбды, и только тогда по мультиметру выставили потенциометр.

5. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Re: кстати...

Во-во... и мне так же - К-О-М-П-Л-Е-К-С-Н-О!

6. dimsam

dimsam Guest

Вот вам лишбы всё заменить;)))

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    просто такая вещь как потенциометр плоховатенько восстанавливается, е при его затертости у электронного впрыска крыша едет, мотор дергается, а ведь со временем эти дергания могут вылиться в какую-нибудь неисправность по механике...