Audi80/B4 ABK 2.0 92 Хочу пройтись по дорожкам графитовым карандашом, но слышал потом надо регулировать. Как это сделать? Заранее спасибо.
Мне это на сервисе делали. После замены. С помощью мультиметра... Но стоит ли ремонтировать потенциометр карандашом? Из юнешеского опыта знаю что это не надолго и не особо помогает. На мой взгляд пустая трата времени, нервов и карандашей. Может лучше заменить его? Надёжнее будет. Если уж он помер, то он помер.
тут есть еще вот что... я у себя потенциометр заменил, правда новый Бошевский обошелся в 1800 руб. Но я слышал, что то ли в объявлениях то ли еще где, в Москве на каком-то предприятии напыляют графит с полным восстановлением работоспособности и даже гарантию дают. Можно поискать в Инете...
кстати... регулируют данный потенциометр с помощью мультиметра, но надо знать величины регулировки. А они могут быть разными. К примеру у впрысков КЕ и КЕ3 данные на регулировку разные. А в сервисе где мне его регулировали делали регулировку комплексно, т.е. с замерами токов регулятора Х.Х., регулятора давления, лямбды, и только тогда по мультиметру выставили потенциометр.
просто такая вещь как потенциометр плоховатенько восстанавливается, е при его затертости у электронного впрыска крыша едет, мотор дергается, а ведь со временем эти дергания могут вылиться в какую-нибудь неисправность по механике...