Добрый вечер товарищи форумчане! Возник такой вопрос: как можно подрегулировать ПТФ??? Просто дело в том что одна из них светит вниз, и хотелось бы её приподнять... А другая прямо светит, как надо... Стоит всё как влитое, но вот такая странная вещь.... обе ПТФ - Hella Заранее спасибо!!!
Не пинайте слишком сильно! Всё пересмотрел, не могу найти инфу - как поднять ПТФ в трёх элементной фаре А6 С4. Основной свет выставлен по прибору, а ПТФ чуть опущены. Где-то, когда-то вскользь прочитал, что они регулируются "вверх-вниз" одним винтом.
Только что посмотрел на снятой фаре, обе линзы закреплены на основании без регулировок. Если только попробовать шайбу под корпус линзы подложить.
была же тема про то, как отстроить линзованный свет. там человек снял диаграмму с девственной фары. и да, обе линзы настраиваются при снятом стекле вместе с основным (дальним) светом подручными средствами - подбором шайбочек и прочим. то есть даже не линзы, а всего линзового модуля же. геометрию линз я бы трогать не стал. и с внутренней поверхностию стекла - что бы тут ни говорили - я бы тоже постарался быть максимально аккуратным (посмотрел очередное видео бена краснова) про осветляющие покрытия.
Обе линзы вместе с дальним настраиваются штатными регулировками. Их вполне хватает. А вот конкретно блок туманки можно настроить шайбочками.