Машина ауди А4 В5 1.9 тди. Снимался тнвд, после поставлен назад, и менялся грм теперь нужно проверить угол опережения впрыска. Прошу помощи. Какие параметры должны быть? И на сколько я понял угол регулируется перемещением самой тнвд? Много где читал, что нужно нажать кнопку "переключить в бозовые параметры" и по графику уже определять, но эта кнопка у меня не активна. Вот что сейчас:
Про четвертый блок я знаю, спасибо. Я хотел бы знать есть что-то еще очем нужно знать для регулировки или сделать желаемый и действительный углы равными и все?
КАК НАСТРОИТЬ НАЧАЛО ВПРЫСКА ака "ЗАЖИГАНИЕ": на тёплую с выключенный нагрузкой заходим в ваг-ком, группа 4 в "двигателе": Смотрим: актуал=реквест и дьюти цикл не более 15% по ваг кому. Если актуал BDTC больше чем реквест BDTC - зажигание - раннее. Если актуал ADTC вместо BDTC - позднее. Если соответствует но цикл больше 15% - сделать раньше нада чуток. Кикакие графики смотреть не нада. Оставь одну 000 групу и TDI-tayming актевируется.
У меня так: >вагком< >двигатель< >измерительные величины< там на групе >000< жму >ОК<,появляются цифры жму >базовые установки< в правом нижнем угле появляется >TDI Timing<,его жму и появляется график на работающем горячем двигателе покручиваю насос смотря тем самым на график пока становится примерно так:
Прогреваете мотор и идёте в двигатель - базовые - 000 - ТДИ Тайминг, во вкладке выбираете свой мотор. Я обычно на пожилых моторах ставлю в районе верхней линии, если по средней, то зачастую плохая заводка, чем выше по графику, тем более ранний впрыск. Регулировать проворачиванием насоса.
а я ставил щас показания 070 в измерениях угол 4 BDTC, но когда в TDI Timinge выбираю мотор правда AEL 1000 об/м, то линия получается вверху и ее на графике не видно вообще
Ну так 70 единиц это ранний впрыск, естественно параметры не вмещаются в график, но для пожилого мотора с неидеальным насосом 70 ед. это нормально.
Заводится с пол пинка в любое время, но звонко мотор работает и расxод мне чего то не очнь нравица, думаю сделаю попозже....
Подскажите кто знает,как можно поменять этот параметр "Начальный угол впрыска (Start of injection)" у меня он не в норме,норма у меня вроде 25-45 а по показаниям 98-99.Что делать,как быть?Это все в группе 000
подскажите у меня правильные параметры по 4группе на 1.9 афн 861.r/mi 1.54 n.ot 7.48 n.ot 2.79% если нет то что нужно сделать?
Доброго времени суток, движек 1.9tdi awx, залез в базовые настройки 4 группа и тамизменилась вторая вкладка, забыл что стояло изнлчально,рано или поздно? Вопрос что должно стоять там?