Регулировка водительской двери

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-frai, 14 май 2009.

1. alex-frai

alex-frai Новичок

12 дек 2008
    18
    Audi A4 8Е 2,0 L (ALT) Mult.- 2001г.
    #1 alex-frai, 14 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    Привет всем..
    Помогите с проблемой Авто : Audi A4 8E 2001 года
    У меня такая проблема : водительскоя дверь закрывается только при приложении усилий (не сравнить с остальными дверями в машине - они закрываются как в холодильнике). Да и резинка от двери не прилегает плотно к машине.
    Почитал несколько тем на данном форуме, но разобраться всё равно не получилось.
    Если дверь закрыть не до конца (держать за ручку открывания двери) то видно, что верхний правый угол немного опущен. (если дверь захлопнуть - это компенсируется за счёт замка).. Я уже пробывал ослаблять и подстраивать дверь за счё 3 болтов на шарнирах, но выходило, что либо не закрывается вообще либо ещё хуже чем раньше, т.к. было видно, что дверь не совподает по выподу с крылом и получается, что между передней и задней дверью и между дверью и крылом различный и неравномерный зазор.
    Помогите пожалуста разобраться и правильно отрегулировать дверь (в какой-то теме я читал, что регулировка производится при помощи 4 болтов, но у меня крепление только на 3 болтах - 1 вверху и 2 болта внизу)

Заранее очень благодарен за помощь.....

2. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    видимо у тебя кт-то успел повисеть на двери. когда регулировка не помогает есть вариант усилием мышц поставить регулировку на место, возьмись за край двери ближе к низу и тяни вверх.
    я с одной пассажирской так тоже долго кувырялся, гаражный сосед видя мои недельные мучения подошел и таким образом исправил.
    p.s. петли не болтались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    у меня аналогичная ситуация,ето надо как то рамку регулировать ,а не висеть на ней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    ну отрегулировал рамку!? А дверь на замке поднимает!

5. alex-frai

alex-frai Новичок

12 дек 2008
    18
    Audi A4 8Е 2,0 L (ALT) Mult.- 2001г.
    вариант: с усилием потянуть вверх, я уже пробывал (тоже думал, что дверь отвиселась), но это к сожалению не помогло. Дело в том, что я даже одинаковые зазоры выставить не могу.....Если я правильно понял, то при раслаблении двух нижних болтов - дверь двигается только влево или вправо. А как регулировать- чтобы вниз и вверх ?????

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Вниз и вверх дверь двигается при ослаблении тех болтов, которые крепят дверь непосредственно на двери. Ослабляются болты и дверь двигается вверх-низ и вправо-влево. Для регулировки подъема или опускания задней части (замковой) вверх(вниз), нужно или гнуть петлю кувалдочкой(через деревяшку) или просто проложить тонкие шайбочки между дверью и петлей, соответственно в верхней петле или нижней. Есть еще один вариант, но он более сложный(не советую). Часть петли, крепящейся к кузову, отворачивается изнутри салона и повреждается ЛКП. К верхнему болту не подлезть, не сняв торпеду(могу ошибиться так как не помню). При провисе двери, как уже писали, возьми и приложи силу, подняв дверь. Но делать это нужно ВДОЛЬ машины. Если силы не хватит, можно приподнять дверь домкратом, уперев его в нижний торец двери через дощечку. Кстати двери гнутся восьмеркой очень легко, отвернув рамку. Все это я написал для тех, кто более менее знаком с авторемонтом. Для дилетантов лучше обратиться к рихтовщикам, а не ломать петли и кузов. Возможно кузов у вас битый. Чтобы конкретно подсказать что делать, нужно видеть зазоры двери. Фотки могут помочь. Вроде все так. Если не прав, поправьте.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Часть петли, крепящейся к кузову, отворачивается изнутри салона и повреждается ЛКП.

если никто не трогал нижнюю петлю, то там стоит тонкая прокладочка, краска не отваливается. так на а6-98-04, в а4 почти уверен что также.
    А так, чтоб не мешалось ничего при выставлении зазоров- сними петлю(крючок для замка) с кузова, выставь зазоры сперва дверцы, после- рамки, и потом уже петлю на место ставь...

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    Имелось ввиду верхняя петля. Там стоит герметик.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    согласен.

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    МОжно поробовать снять рамку и без нее выставить дверь регулировкой петель и замка. А потом рамку отрегулировать.

11. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    #11 nikishanishe, 15 май 2009
    Последнее редактирование: 15 май 2009
    в о бщем вот у меня такая хрень,под нижней петлёй непосредствено на двери нет прокладки
    закрывается приподнимаясь на защелке

Вложения:

• Фото041.jpg
      Фото041.jpg
      Размер файла:
      302,6 КБ
      Просмотров:
      1.565
  12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    #12 SaNCHe65, 15 май 2009
    Ну это очень круто у тебя. Похоже нижняя петля сломана совсем. Подкладывай шайбы между нижней петлей и дверью. Фото нужно бы всей двери, чтоб видно было все зазоры по кругу и вдоль двери

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    Выложи фото в таком ракурсе. Сбоку на уровне двери, сзади вдоль машины, спереди вдоль. Посмотри люфт в самой петле, ЧУТЬ приоткрыв и поднимая ее вверх-вниз за конец. Подозреваю износ оси.

14. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    У меня есть люфт в верхней петле (вверх-вниз дверь шатается), можно что-нибудь сделать? можеть ось заменить?
    или только замена петли? а если петлю менять как её из нутри салона открутить? панель снимать только?

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #15 energy26, 15 май 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Может пригодится?

16. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    #16 nikishanishe, 15 май 2009
    снимал рамку,при разборке выпал какой то аллюминевый клинышек с номером,куды воткнуть так и не понял.петли не смотря на возраст машины не люфтят,разве что не значительно.

Вложения:

• Фото049.jpg
      Фото049.jpg
      Размер файла:
      216,1 КБ
      Просмотров:
      1.104
    • Фото050.jpg
      Фото050.jpg
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      1.261
    • Фото051.jpg
      Фото051.jpg
      Размер файла:
      161,1 КБ
      Просмотров:
      1.093
    • Фото052.jpg
      Фото052.jpg
      Размер файла:
      149,7 КБ
      Просмотров:
      976
  17. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    #17 SaNCHe65, 15 май 2009
    Втыкается между рамкой и самой дверью внизу снаружи под болт

18. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    может между рамкой и дверью с низу(а с лева или справа?)

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    Там 4 болта крепят рамку. Под нижний НАРУЖНЫЙ(открыта дверь). Там для него специальное место. Больше не загонишь никуда его.

20. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    хм т.е мы види м место установки при снятой обшивки?