Народ, у кого на машине подвеска регулируемая через drive select и колеса R20? Хочу спросить ваше мнение, относительно шума от подвески. В целом, все достаточно тихо, только раздражает шум от прохождения небольших ступенек на асфальте. Такое впечатление, что амортизаторы умерли. Ездил к дилеру, сказали "не парь голову, все ОК". Может я действительно придираюсь и это особенность регулируемых амортизаторов?
Я понимаю, что на низком профиле шума больше, но чтобы насколько? ! Реально впечатление, что амортизаторы умерли. ...
ну на 20-х это нормально... если стойки не магнетикрайд то по-большому счету это обычная подвеска, которая достаточно жесткая... а драйвселект в основном регулирует настройки жесткости руля и спортивности переключения, в общем подвеска там в последних рядах.. хотя даже если стойки магнетикрайд то у них тоже ограниченный интервал регулирований и 20-ый радиус относится к экстремальной регулировке, который в свою очередь мягкость хода уже не обеспечивает, поэтому либо переход на 19-ки с более высоким профилем, либо надо учится в моменты этих "бум-бум" думать о "высоком" и приятном)))
Стойки как раз с магнетик райд (1BL). Хотел понять, может это особенность именно этих стоек так громко реагировать на неровности...
в любом случае ответил на Ваш вопрос) если есть возможность, то протестируй-те 20-ки с обычной подвеской, поймете каким шум мог бы быть
У меня установлена 1BL и 20'' диски. Для меня тоже жестковато и шумновато немного, он не смертельно)) Через пару недель переобуюсь в зимнюю на 17'', говорят разница как день и ночь будет ))
Да жестковато то черт с ним (дороги вроде хорошие, а по автобану вообще супер), пугает звук. Иногда такое впечатление, что амортизаторам пи... У меня было много машин на низком профиле, но такого звука от подвески не было. Официалы говорят "все гуд, особенность подвески", но я хотел спросить мнение соклубников имеющих такие машины, чтобы быть уверенным. Спасибо, еще раз.
У меня тоже регулируемая подвеска и с наступлением морозов амортизаторы первые несколько км издают "шаркающие" звуки.Подозреваю это происходит пока жидкость в них не прогрелась.(особенно слышно на лежачих полицейских) У меня одного так?
Поставил вчера зимнюю 225/50/17 и субъективно стало меньше шума от подвески/резины на "ступеньках". Может просто потому что сам этого ожидал. Но мягче стала по любому)))
История продолжается... Поехал с этой проблемой к другому дилеру. Сказали, что надо менять два передних амортизатора (работают нормально, но со стуком). Пробег 27500. На этой неделе будут менять. По результатам отпишу.
У нас можно на летней, даже в горах, только цепи надо с собой иметь. Поэтому, мне не судьба попробовать...