Регулятор напряжения А6 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SurgeoN_, 27 июн 2012.

1. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    Парни, скажите как лучше поступить и в чем гемор и подводные камни:
    1. это купить регулятор целиком... и если брать то какой... хелла или хуко
    2. купить щетки бош, и перепаять... если да, то как... сложно это или вообще не реально... и т.д.

нужны советы, кто с этим уже сталкивался

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ищи в поиске. Тем несколько было по покупке щеток за 70 р и впаивание в родной держатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    да тему читал, написал, ни кто не ответил, и ее запостили чем то другим...

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Подводный камень здесь один-состояние коллекторных колец на якоре. Если они изношены(имеются следы прогара) то замена щеток поможет лишь на пару месяцев.
    А если состояние нормальное(износ есть,но ровный по всей поверхности обоих колец),то смело ставь либо новую таблетку,либо новые щетки.

5. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    вообщем я уже писал, щетки хочу менять, потому что когда машина заведена, работает музыка, например на 15, слабо так... включаю климат и фары и мафон выключается, включаю, работает тока на громкость на 8...

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Тонкосьемные кольца поменять-дело на пару минут.

Тут дело религии. Если есть лишние деньги и нет желания возитса-купи сразу регулятор. Если другие условия-купи щетки.
    Самое главное что регуляторов несколько видов, а щетки у всех одинаковые. Тоесть точно не ошибешся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А вот если не поменять прогоревшие,то можно попасть на гемморой.Проходили такое уже,благо аккума хватило до МКАДа.
    Менял таблетку в сервисе и мастер тупо ее заменил,не удосужившись посмотреть от чего же щетку поломало(это я уже потом делал выводы).Как итог-месяц и опять поломка щетки,ремонтировал уже сам,нашел причину и тк под рукой был очхорбу гена,просто поставил другой. Пока езжу (3 года уж) вроде норм.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ну так и его поменять. Стоит он копейки.
    Вот кстати хороший сайт по подбору комплектующих.
    http://woodauto.com/
    http://woodauto.com/vehicle.aspx на А6 2.6.

9. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Конечно.У меня ничего не пропадает даром.Руки просто до того гены еще не дошли.Переберу на досуге и будет гена в запас.А запас как известно в жопу не е...:)
    п.с. Реально еще машину можно собрать из того что у меня в запасе есть на сотку,гы-гы.

10. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    да поменял бы вместе с таблеткой, да опять же, стоит дорого, есть хуко и хелла... и которые по дешевле, мне не подходят... заходил на сайты этих производителей и искал по ориг номеру... и еще...надо снимать гену, чтобы сменить регулятор.... или снизу мона будет подлезть...

11. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    непонятные сайты... выбрал свою модель...дал какие то номера стартера и гены... а номера ни где не пробиваются...

12. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    аааа...понял... это их внутренний номер.... и там можно всю гену разложить

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да.
    Менять регулятор и токосьемные только на снятом генераторе.

14. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не претендую на истину,но зависит от модели гены. На Валео можно,а на Бош нет-или наоборот. Залезь сверху-снизу глянь,может повезет.А то гену снимать геморно- щиток закрывающий выпускной коллектор мешает.
    А кольца только на снятом-это факт.

15. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    что это вообще за кольца???? гена у меня мне кажется бош 046903015FX 120А ибо валео 90 что ли... маловато.... даже по вин у меня пишется 130...

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Тонкосьемное кольцо № 135172
    Штука об которую щетки трутса.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

изучай матчасть..

18. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    стоит для меня 68р... если по этому номеру.... а ориг номер есть? или не поставляется?

19. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    ага понял... спасибо... они напрессовываются как то

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Оригинала или бош или валео нет. Только карго их делает.
    Снимаетса элементарно
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=188506
    http://vwts.ru/forum/151993