Добрый всем день. Подскажите такая проблема появилась, не знаю что, помогите разобраться. Суть в следующем: при нагрузке (т.е. когда включена передача) начинаю трогаться, руль выворачиваю в право, обороты около 1100, слышен какой-то стук (вроде в районе дворников), как будто что-то металлическое открутилось и о пластик стучит. Открываю капот ничего не слышно, слышу только из салона. Сначала было только при повороте, а теперь еле еле слышно когда останавливаюсь (например на светофоре) скорость не выключаю, но не так отчётливо когда только начинаю двигаться с вывернутым рулём. В чём проблема? Рейка? Авто: А6 С5 2,5 TDi(АКЕ) кватра.
колхозная проверка сход развала, отпускаешь руль и если машину ведет то сход развал пора делать. а руль ты при этом выкручиваешь полностью?
Неа машину точно не ведёт. Руль выкручиваю полностью, и в момент трогания начинает какое-то дребезжание, как-будто что-то открутилось и бьется о кузов (вот такой звук). Полазил по форуму многие пишут, что может рейка открутиться. Скажите может сразу что ещё проверить
Попробуй немного выкрутить руль обратно если звук прекратится (или станет намного тише), то это скорей всего гидро усилитель, у меня такая же хрень. Это у всех машин та до упора выкручиваешь и есть звук, но не переживаем это не критично
Надо создавать тему в соответствующем разделе если хочешь получить больше ответов по своей проблеме...
та же проблема. Но фиг с ним, это нормально. Парни ! Руль скрипит ! крутишь - а он скрипеть стал, звук такой дурцкий. В ЛЮБОМ положении. Чего делать ?
Сегодня с утра точно определил, что вибрация эта идёт с того места где крепиться рейка, т.е. в районе аккумулятора. Руль слегка повернул, идёт вибрация которую слышно (позже видео выложу) руку приложил к панели на которой он стоит и чуствуется как вибрация идёт. Теперь вопрос: по форуму нарыл что надо болты подтянуть, которыми рейка крепиться. Так или нет? Может что ещё сразу проверить?
Поиск и устранение подобных поломок, недоделок всегда непрост. Если за один раз все, что надо и не надо подтягивать станешь, то не увидешь в чем причина была, соответственно опыт практически ноль. Подтяни и посмотри, что получится. Поможет - дело в этом, нет - дальше искать будешь. Отпиши, что в итоге.
Проверил два крепления, которые под аккумулятором и вакуумником. Затянуты до упора. Снял звук на видео, может так кто подскажет что ещё проверить. Кстати звук слышен только из салона, снаружи нигде не слышно.
Шум который на вибрацию похож? Тогда да слышу только в салоне. Сначала думал что может двигатель так колбасит, но не от него шум. Шум появился после очередной поломки и ремонта , хотя может одно с другим и не связано. Я думаю может что не дотянул?