рейка. Нужен совет

Тема в разделе "A1", создана пользователем Sandino, 20 янв 2015.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Доброго времени суток Одноклубники! малышка начала капризничать. появились стуки при перезде неровностей и люфт в руле маленький. как результат дилер приговорил рейку. У дилера ценник на нее кошмарный 115 тыс только рейка.
    на экзисте 54 тыс.
    поискал интернет нашел предложение по ремонту рейеек за 13 тыс. р какая то автозона.
    ну как бы риторическое "что лучше"?) оставим по умолчанию)
    кто нить к курсе о ремонтопригодности реек и какая рейка в наших авто?)
    естественно склоняюсь к ремонту. ваши мнения? по возможности аргументированные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. turboavant

turboavant Живу я здесь

21 сен 2010
    1.047
    A4 2.0TQM
    Ремонт это лотерея.
    Рейка скорее всего ZF. Смотри по аналогам ZF, ее и покупай. Будет дешевле оригинала, но не дешевле ремонта конечно.

3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    "Несколько" лет назад была контора на заводе Нева на Парковой улице. Ребята занимались конкретно рейками. У них большой обменный фонд. Сдаешь старую,платишь за работу и тебе они же ставят востанновленную ими рейку. При мне приезжал человек на А6 от дилера,ему сказали рейку,насос и шланг подзамену,со съемом двигателя. Ребята посмотрели,подтянули ремень и человек довольный уехал! Мне на А4 меняли рейку сняв только левое переднее колесо. Все открутили и через левую арку вытащили! Сборка в обратном порядке. Я офигел конечно. Так что можно поискать контакты в инете,если они не съехали конечно. Или может закрылись вообще. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Нашел! Ребята живы еще. Гидравлика называются. Только не на Парковой а четь дальше,на Заставской. Контакты в личку скинул. :hi:

5. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Прошу прощения за невежество) А где это найти?) в экзисте только ваговская оригинал(

6. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    спасибо больше) позвонил предложили только ремонт. 8 800 ремонт и 3 600 снять поставить.

7. turboavant

turboavant Живу я здесь

21 сен 2010
    1.047
    A4 2.0TQM
    Киньте вин в личку, попробую посмотреть.

8. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    По рылся в интернете и нашел такие вот номерки и производителей

Motorherz R23982RB 17 тыс

TRW JRP1130 28 тыс

ZF PARTS 8002 170 38 тыс

Но это якобы рейки для сеат ибицы. но на ибице ваговская рейка имеет такой же номерок как и моя а1.

Рейки вышеуказанных производителей встанут ко мне?
    Жду Вашего совета

9. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    написал

10. jenyz

jenyz Новичок

12 мар 2015
    4
    С сеата ибицы должны подойти. Одна платформа же.
    Вряд ли между моделями одной платформы рейки будут отличаться.

11. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    побывал в конторе одной которая занимается рейками. сказали что большая выработка центрального вала. И типо восстановлению не подлежит. Это действительно так?