есть ли мысли у кого нибудь гур не работал давно недавно рейка отказала рулить в лево, прощёлкивает до середины дорулит и дальше щелчки посмотрел ценники оригинальных запчастей на екзисте и получилось под 60 тыщ и сразу задумался бывают ли для нашей машины механические рейки??? =)
и мб есть в кирове спец сервисы по усилителям руля а то в автоплюс техлогии сказали что в москву отправляют на ремонт за 15 тыщ востановят плюс за доставку туда сюда тыщи 2 а оригинал помоему 24 стоит
рылся и нашёл http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7EF02C34&sr=71&Cat=Audi Рулевой механизм для а/м с рулевым механизмом без усилителя а если не подойдёт?)
год машины какой? Двигатель какой? В рейке без усилителя нет как минимум отверстия под датчик положения рулевого колеса.
бог с ним с датчиком если на механическую перехажу дак он и не нужен будет или могут пострадать из за етого ещё какието системы? типо абс есп что то такое?
всё таки снял я рейку и обнаружил что раскрошился нижний подшипник вала на котором стоит шестерня он наверное был роликовый тк я увидел пару роликов при разборке =) но встала трудность я не могу выбить етот вал с шестернёй мб подскажете что может мне мешать? ощющение такое что тупо в сальник верхний упёрся и он присох не выходит
У меня потекла рейка я залил герметика ликви моли и все перестало течь нашел рейку за 18 р. Вот скоро буду менять
все верно там все системы завязаны, просто в более поздних версиях нет там датчика на рейке стоит этот датчик уже в подрулевом кольце
В сервисе сказали ремонт и замена сальников 8р снять и поставить 2,5р а герметик 250р стоит вот я выбрал самое меньшее езжу уже почти пол года нет проблем. У меня 01 год aua движок датчик на рейке стоит. Кстати при замене рейке датчик можно пере ставить или надо новый брать? Как лучше кто сталкивался?
дороговато за перебор и установку, по датчику если новая рейка с дыркой под датчик то конечно можно переставить если она более новая по модели там просто нет дырки и ее не вырезать самим
у нас похожие цены в дешёвом сервисе =) позвонил в разрекламированный автоплюстехнологии сказали 3к за снятие 3к за установку если востанавливать они в москву отправляют там за 15к минимум мб и более востановят песец вообще =)
вчера нарыл что у нас в кирове в нововятске ремонтирует 1 парень рейки лучше его в городе нет созвонился сегодня поеду отдам =)
подскажите как сам датчик встает в отверстие? он как то крепится? или герметик? Если купить рейку без датчика его можно самому переставить?