"Письма с того света". В России запущена "шокирующая" кампания ГИБДД 01.09.2008 13:35 | © Вести.Ru Шокирующее напоминание о безопасности детей на дорогах получили водители Новосибирской области накануне 1 сентября - областное управление ГИБДД разослало им листовки в виде "писем с того света", написанных от имени детей, погибших под колесами машин. "Мы от имени погибшего ребенка рассказываем, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП", - рассказала "Интерфаксу" начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Алена Подзюбань. "Я погибла почти сразу" или "Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти"!" – такими фразами водителям решили напомнить о необходимости быть внимательными за рулем. Напугать водителей накануне начала учебного года в ГИБДД решили специально, так как сентябрь и октябрь считаются "неблагополучными" месяцами по детскому травматизму на дорогах. В свою очередь, в прокуратуре Новосибирской области не усмотрели в действиях сотрудников ГИБДД нарушений законности. "Если бы они использовали реальные имена несовершеннолетних детей, указав их без разрешения родителей, тогда наступила бы уголовная ответственность", - прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова. © Вести.Ru Незнаю как отреагируют остальные, но думаю, что родителям потерявшим своих родных и близких (особенно детей) это будет как соль на рану .... Неужели действительно додумаются такую фигню запустить ?
Ответ: Рекламка уже снимают видеоролики, причем подтянули какого то режисера - француза, который грит что для таких рорликов нужен реализм з.ы. во нашел http://news.ntv.ru/139270/
Ответ: Рекламка Пока сегодня стоял из Домодедово до работы видел пятерых детей выбегающих из под колес авто, когда они перебегали Каширку
Ответ: Рекламка Хм...х.з. насчет "гуманности" или корректности подобного шага... по моему не очень корректно......но вот КАК еще застваить людей думать..пустьн е о чужих, а о своих...у моих знакомых сын, ему 4ре года..родители ПРИНИЦПИАЛЬНО не покупают ему детское кресло..говорят, что это все фигня....если что спасут ремни....только вот то, что ремни расчитаны на взрослого, их как то не "пробирает"...да и предложения посмотреть карштесты тоже....типа все это пиар....или те кто не пристегивается..или кто летает по деревням за 100 км в час.... Ну а придурки котоыре по дворам гоняют..причем не только малолетние сракеры, но и взрослые дядьки.... Как этим людям что то внушить или хотябы попробовать помочь задуматься???? Ну уж сколько увещевают и пр пр пр..