Рекомендуйте A6 (С7)

Тема в разделе "A6", создана пользователем ComiC, 18 дек 2015.

1. ComiC

ComiC Новичок

19 авг 2006
    33
    Москва
    Audi A6/45 2.6 97г
    После А6 (С4, 2.6, мкпп, не кватра) и успешной 10-и летней эксплуатации таковой, решил обновиться на А6 (С7) - 11-13 года.

Подскажите, по годам есть разница? Может что дорабатывалось? Болячки удалялись... Тем огромное количество, да и не все отвечают на эти вопросы, приходится много читать пролистывая.

Порекомендуйте наиболее надежное сочетание коробки/двигателя. Привык конечно не открывать капот у С4, но и не сравниваю надежность этих авто :) за мощностью не очень гонюсь, гуляя по форуму, начинаю уже путаться, одни отговаривают от 2.0, другие на оборот приговаривают... Я так понимаю выбор либо 2.0 либо 3.0D

Хотелось бы подобрать наиболее беспроблемный вариант (как минимум с меньшими заводскими глюками/болячками).

Спасибо )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.210
    А6 С8
    #2 Lisst, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Смотря какой бюджет у тебя? 3.0 тди конечно более лучший вариант.Но если денег мало лучше взять 2.0 с маленьким пробегом чем ушатанный дизель.Хороший дизель я думаю меньше чем за 1.6 млн.найти будет нереально.Плюс сюда проблемы с S-троник на авто до 2013 года.Если хочешь дизель а денег маловато возьми лучше А6 4F того же 2011 г. 3.0 тди проблем с ней гороздо меньше будет чем с С7.Подвеска неубиваемая ,коробка тоже.

3. ComiC

ComiC Новичок

19 авг 2006
    33
    Москва
    Audi A6/45 2.6 97г
    К дизелю недоверие если честно, 2.0 меня вполне устроит по мощности. На 2.0 не S-троник как я понял? Судя по тому что я читал, считается проблемным, точнее немного проблемнее и можно готовиться к его переборке.
    Подвеска неубиваемая и коробка у C6?
    Бюджет около 1.4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Денег подкопи немного и покупай у меня, авто в идеале почти. 3,0Т 12г))

5. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.210
    А6 С8
    #5 Lisst, 19 дек 2015
    на 2.0 стоит мультитроник при своевременной смене масла и если его не рвать постоянными светофорными гонками до 300 000 км спокойно ходит.Проблемные мультитроники выпускались до 2005 года,после этого в принципе по надежности ни в чем не уступают обычному автомату.У С6 подвеска очень хорошая у меня было 3 авто в С6 кузове.брал их все из Германии 3-х летки с пробегами 100 -130 тыс.км ездил на них еще по 80-100 000 км.Ни на одной кроме тяг стабилизатора ничего не менял.Мультитроники все тоже нормально ходили без ремонтов.Только на одной блок управления АКПП менял на 180000 км.Но это по деньгам не особо дорого.А вот на С5 кузове подвески много не ходят.За эти деньги бери свежую 2.0 с маленьким пробегом и не парься,можно даже на гарантии еще найти.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Если позволяют средства, надо брать 3.0 TDI/TFSI
    Передний привод, младший двигатель, комплектация барабан - это не А6.
    Пусть лучше будет годом старше, но зато машина, а не кузов с правильным шильдиком.
    Хотя если дело в шильде,...

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Надо расти, бери кваку!

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Вот твой бюджет. По комплектации очень даже хорошая. Я не то что именно эту машину рекомендую, просто для примера.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=426615

Лично я за дизель. Первый мой дизель и обратно не хочу!)))

9. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.210
    А6 С8
    #9 Lisst, 19 дек 2015
    Для такого бюджета 3.0 тфси это не вариант.Налог не меньше 40000 р..мотор капризный и дорогой в обслуживании. . расход тоже не маленький. если коробку не ремонтировали то ремонт не за горами.Лучше С6 взять тогда дизеля.Для такого бюджета С7 чтобы ездить и не тратить нервы и деньги на ремонт только 2.0.

10. ComiC

ComiC Новичок

19 авг 2006
    33
    Москва
    Audi A6/45 2.6 97г
    Да, честно говоря бензинку 3л. вообще не рассматривал. Соглашусь, что наверное либо 2.0 - по бюджету, либо 3.0D но живые варианты нужно еще поискать...

С учетом всего вышесказанного здесь, т.к. мнения разделились, то видимо 2.0 и 3.0Д все же правильный выбор, как минимум не услышал ярых противников того же 2.0.

Буду следить за темой, возможно чуть позже по ходу получения ответов, вероятно склонюсь к тому или иному, но пока все же два варианта остались в качестве потенциального.

(одна дешевле, другая старше с возможными вытекающими, муки выборы :)

11. ComiC

ComiC Новичок

19 авг 2006
    33
    Москва
    Audi A6/45 2.6 97г
    У меня сейчас 4C 1997г.в. монопривод, но 2.6 (150л.с. еще тот самый ABC), мне нравится комфортабельная баржа.. В ней нет нави и всего другого, верой и правдой служит по сей день с 2006г.
    Если судить что А6, 2.0. монопривод не ауди, то выходит остается еще вариант брать новый, но уже не "авудь". Я знаю, что скорее всего не оценю именно то, что есть в моей старой, недоприводной, но ауди. У супруги Опель J - все вроде нормально и нави есть и новую брали, и подогревы руля и раздельный климат, но не ауди это... Не плывет она :))

На C7 не ездил если честно, но я думаю, что мне будет так же приятно кататься с шильдиком даже на моноприводе, хотя я действительно не пробовал, не судите строго :) А пробовать кватру даже немного боюсь :) Боюсь, что очень понравится и меня не отпустит :)))) В свое время искал именно 4С на моноприводе т.к. искал надежный авто на ручке, не прогадал, но зимой конечно не рвет на светофоре ))

12. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.210
    А6 С8
    #12 Lisst, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    Если с деньгами в последствии напряга не будет и не жалко будет сотню-другую отдать за ремонт бери конечно дизель.Он однозначно едет лучше.Но за эти деньги пробег будет большой, дизеля в основном покупают кто много ездит.А при большом пробеге поломки будут полюбому.Запчасти на С7 дорогие. На С6 гораздо дешевле.

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Ну для Рашки это не совсем правда. Я езжу в нормальном режиме и взял дизель, пробег за 2 года - 50 тыс км. У соседа 2011 года А6С7 TDI, у него пробег за 4,5 года - 75 тыс км.

14. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.210
    А6 С8
    Ну вы скорее исключение. чем правило.Если брать новую и мало ездить то какой смысл в дизеле? 3.0 ТФСИ поинтересней будет ехать.Если только из ликвидности на вторичном рынке.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Из за неё родимой.)))

16. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.210
    А6 С8
    И это правильно в наше нестабильное время.

17. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Брал авто в июне 14 г. Пробег на сегодня 13500 км. Брал дизель за надежность и божественную тягу с низов . Чип. Кайфую .

18. disa

disa Завсегдатай

29 май 2009
    905
    A6 с7 2.0TFSI
    бери 2TFSI КАК говорил Lisst коробка вариатор стоит надежная если на ней не дрифтовать, на буксире кого нибудь тоскать, и не стрелять со светофора, будешь ездить долго! движок тоже надёжный нареканий нет он турбовый 180 лс его можно чипануть! да и без чиповки он стреляет поверь мне не хило! вот для справки http://revo-technik.ru/index.php?marka=1&model=A6&dvigatel=237! на атмосфернике 204 и 300 кобыльном стоит не удачный S-троник он ламучь намучиешся с ним! езжу сам на 2 TFSI доволен безумно летом хочу сделать Revo Stage 1 ! удачи в покупке!

19. Shukhrat

Shukhrat Новичок

22 дек 2015
    3
    Привет, хочу приобрести такое же авто, только склоняюсь больше к варианту 3.0 TDI. Только там не знаю какую выбрать 204 Ps или 245 Ps :)

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ни то не другое. Я бы выбрал 313 Ps. Только, к сожалению, у нас она официально не продается. А у вас легко.