Реконструкция Храма.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Святослав, 29 май 2012.

1. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Приветствую всех! :hi:
    С марта 2012г занимаюсь новым совершенно для себя делом-реконструкцией храма. Давно в детстве, глядя на полуразрушенные величественные здания, полные истории и загадки, несущие необъяснимо положительную для меня энергетику, зародилось желание "вспахать целину разрухи". Желание сбылось, теперь голова разрывается.
    У меня будет куча вопросов т.к. все хочется сделать на века и по уму.
    Фото отчеты обещаю.

2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    бог в помощь
    главное делай все от души и для души!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    подпишусь на тему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    И я подпишусь

5. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    Свят фига ты замахнулся!:eek:
    Где Храм то? приеду посмотреть:thumbup:

6. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь...:thumbup:

7. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Будем всем форумом приезжать на Пасху! Дай Бог твоим идеем воплотится в жизнь!:thumbup:

8. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Да.. интересно..
    Где Храм то?
    Рассказывай и показывай результаты почаще.

9. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Историческая справка
    ПОЧИНКИ. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

Преображенская церковь в селе Починки (бывшее Спасское) впервые упоминается как деревянная церковь в 1776 году. Тогда испрашивалось разрешение на ее поправку, а в 1777 году - на освящение ее придела. В 1792 году церковь сгорела.

В 1800 году на ее месте была построена новая, деревянная церковь. В ней был один престол во имя Преображения Господня. В 1817 году церковь и купола покрыли железом.

В 1866 году недалеко от деревянной церкви начали строительство каменной в честь Преображения Господня с приделами Покровским и Никольским. На строительство каменной церкви была выдана храмозданная грамота из Рязанской духовной консистории 26 июля 1865 года.

2 февраля 1871 года, по благословению викария Рязанской епархии, епископа Михайловского Ювеналия (Карюкова), храм был освящен настоятелем Николо-Радовицкого монастыря архимандритом Владимиром (Добролюбовым). В это же время вокруг церквей возвели ограду . Около храма находился приходской двухэтажный дом.

А в 1874 году началось строительство четырехъярусной колокольни, которое закончилось через три года. На колокольне было восемь колоколов .

В 1895 году, под руководством архитектора Чистосердова Н.М., церковь была расширена в западном направлении и соединена с колокольней. При этом к бывшим в церкви четырнадцати окнам прибавлено еще десять окон.

Церковной земли до 1917 года было 37 десятин. В приходе Преображенской церкви находилось четыре школы. Одна из них, расположенная в селе Починки, была двухклассной, и в ней обучалось 190 мальчиков. Вторая - в Анохино, смешанная земская, в которой обучалось 100 учеников. Третья - в Новом Ерохино, тоже смешанная земская, в ней обучалось 60 учеников. Четвертая - в Починках же, женская, в которой обучалось 130 девочек (по сведению на 1914 год). При церкви имелась библиотека.

Церковным старостой при Преображенской церкви в 1908 году был избран почетный гражданин города Егорьевска Александр Петрович Тихановский.

В Рязанских епархиальных ведомостях сохранилась историческая заметка о посещении в 1914 году архиепископом Рязанским и Зарайским Димитрием (Сперовским) Преображенского храма: «Некоторые дети из деревень, ближайших к селу, версты за 1,5-2, бежали по дороге за экипажем Преосвященного, что бы прибыть одновременно с ним в сельскую церковь. Починки - большое торговое село. Храм в нем весьма обширный, новый, построенный в 70-х годах прошлого столетия заботами и трудами священника В.Е. Некрасова при усердном старании церковного старосты. Храм трехпрестольный и благолепно украшенный».

В 1936 году церковь была закрыта, разграблена и отдана под складские помещения. Библиотеку сожгли. После закрытия утрачен верхний ярус, храм покрыт шифером. Все пятеро священнослужителей Преображенского храма были репрессированы. В 1937 году диакон Димитрий Троицкий был расстрелян. Ныне диакон Димитрий причислен к лику новомучеников.

В 1998 году в селе Починки зарегистрирована православная община и началась новая жизнь Преображенского храма. В храме установлены двери, окна, полы и проведено газовое отопление. В центральном алтаре установлен престол и иконостас. Богослужение совершаются регулярно.

10. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Благодарю!

11. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Егорьевский р-н с.Починки. Экскурсию и вид с колокольни гарантирую :hi:

12. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Я за клубные встречи и в таком формате, буду рад :hi:

13. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    МО Егорьевский р-н с.Починки :)

14. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    #14 Святослав, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Немного фото сделанных в марте

Вложения:

• IMG_5536.JPG
      IMG_5536.JPG
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      139
    • IMG_5538.JPG
      IMG_5538.JPG
      Размер файла:
      26,4 КБ
      Просмотров:
      112
    • IMG_5422.JPG
      IMG_5422.JPG
      Размер файла:
      31,7 КБ
      Просмотров:
      130
    • IMG_5529.JPG
      IMG_5529.JPG
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      125
    • IMG_5391.JPG
      IMG_5391.JPG
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      123
    • IMG_5431.JPG
      IMG_5431.JPG
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      118
    • IMG_5420.JPG
      IMG_5420.JPG
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      112
    • IMG_6420.JPG
      IMG_6420.JPG
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров:
      114
    • IMG_6511.JPG
      IMG_6511.JPG
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров:
      98
    • IMG_5417.JPG
      IMG_5417.JPG
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      97
  15. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    еще фото

Вложения:

• IMG_5375.JPG
      IMG_5375.JPG
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      75
    • IMG_5397.JPG
      IMG_5397.JPG
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      72
    • IMG_6486.JPG
      IMG_6486.JPG
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      76
    • IMG_5459.JPG
      IMG_5459.JPG
      Размер файла:
      120,2 КБ
      Просмотров:
      72
  16. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Что сейчас происходит.
    Ведутся работы по установлению купола на колокольню. Человек выступил с конкретным предложением и проектом, сам организовал весь процесс работы.
    Спиливаем деревья вокруг, облагораживаем территорию. Было похоже на джунгли)))
    Делаем электрику в алтарной части. Спасибо ребятам, которые просто позвонили и предложили свои проф услуги безвозмездно. Сегодня ездили весь необходимый материал закупали и приступили к работе. Будут бра, подсветки, прожекторы, розетки и т.д.
    После в планах начать реставрацию алтарной части в плане штукатурки, лепнины и т.д.
    Конечно, хочется сохранить и отреставрировать все сохранившиеся росписи.
    Пока вот так.

17. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    На данном этапе в поисках пока 1.5-2тонн гидратной извести ГОСТ 9179-77. В нашем районе МО оказалась большой редкостью.

18. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    Что из новенького: Теперь появилась безопасная, надежная, винтовая лестница на колокольню!
    Нужен совет по аппарату для штробирования стен для электрических проводов. Какой приобрести???

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    сколько таких храмов по стране
    а они на мерседесах раскатывают

20. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    работал как-то на восстановлении храма, хлопотное это дело :nod: