собственно нашел у себя в гараже реле №3, для тех кто не знает, оно отвечает за включение вентелятора радиатора после выключения зажигания! Имеется вопрос владельцам данной шняги, хотелось бы уточнить код 443 955 532С ? сверзу написано 272 и самый главный вопрос на сегодня, как ее подключить?
а где находится датчик вкл. вентилятора после выкл???, у меня просто проблема((( приеду заглушу, примерно через 30сек вкл вентилятор на 1скорости и минут 5 сажает акум, путем снятия разъема с датчика на радиаторе не выключается следует есть еще какойто датчик.хочу отключить, на предыдущей моей б4 только двиг был абт ничего не включалось
дык, он так и должен! если верить книге, он находиться где то нде ремень на отдельном кронштейне на голове, где коллектора. опять же по тойже книге, он работает 10 минут, после выкл.зажигания, если температура под капотом превышает 110гр, это для того что бы потом ты завелся нормально)
спасибо! впринципе все понятно более менее, но интересует еще такой вопрос, что еще за резистор? Rad. Cool. Fan after run resistor ?
Резистор применяется для дополнительного уменьшения скорости вентилятора на 1-ой скорости - "автеркулинг". 2-я скорость со встроенным в вентилятор резистором. Режим охлаждения нормальный. (low spеed) 3-я скорость высокая... (high speed) Резистор самый обычный проволочный, низкоомный. Сколько именно Ом - не знаю, не мерил. Думаю не более 3...10 ом и мощностью 5...25Вт. Можешь экспериментально подобрать. Смотри, что тебе надо и какой вентилятор имеешь. От сюда и схему делай. успеха!
IDX, у тебя есть это реле? если есть, можешь сфоткать как выглядит и крепиться датчик? из за которого включается вентелятор
Вот оно электронное. 443 955 532с А остальные на 2 и 3 скорость - самые простые релюшки А вот что внутри ..