Народ!!! Подскажите делетанту. Если машина заводится и работает, но с перебоями, а реле бензонасоса горячее 40-45 градусов, то это нормальная температура для реле или оно близится к своей "смерти"
Температура ненормальная, так реле греться не должно!!! Кстати если вместо реле вставить перемычку и запустить насос без реле машина нормально запускается и работает?
С перемычкой заводить не пробывал. Домой приеду попробую. А кстати без реле заводить не опасно для бензонасоса?
Ну не знаю, я на 4-х машинах работал со впрыском, релюшки у всех были просто теплые. Вообще же её можно разобрать и посмотреть есть ли подгоревшие контакты и прочее. Но сначала проверь работу машины с перемычкой (только сделай хорошую перемычку, ток-то немаленький...) Кстати BELSYSу - персональный привет!!!
Если с перемычкой машина работает хорошо, а с релюхой плохо - виновата релюха. Если же с перемычкой ничего не меняется - значит причина в другом месте. Кстати проверь хорошо ли контакты реле контачат с гнездами в которые она вставляется, может просто плохой там контакт?
С моей "колокольни" контакты прекрасные, то есть вставляется с небольшим усилием, а вынимается конечно туговато. Да кстати Sewerok прочитал в теме: "бензонасос шалит" твой совет по поводу обратного клапана, сегодня и это попробую!!! _____________________ С глубокой благодарностью! Евгений.
А кстати Sewerok напомни пожайлуста про перемычку. Вынул релюху, а перемычку нужно вставлять в разъемы под САМЫЕ БОЛЬШИЕ КОНТАКТЫ? ______________________ С глубокой благодарностью! Евгений.