Кто знает, где находится реле дополнительного вентилятора. Думаю на него. Вентилятор никогда не включался при работающем движке, только после выключения через некоторое время, искал на радиаторе датчик, но не нашел, у знакомого с таким же двиглом вентилятор включается при работающем движке и имеет две скорости, но волнует меня то что, прошлой осенью он периодически включался после выключения зажигания даже на холодном двигателе. А теперь и вовсе не включается, вот я и начал беспокоится, ведь уже температура иногда превышает 95 град.
вообщето это нормально, вот у меня тоже не включается при работающем движке, выключаешь зажигание-включается....как-то на форуме это обсуждалось....даже когда доходит до 105 С не включается.....а датчик охл.жидкости слева внизу на радиаторе....
датчиков на самом деле два! один на голове сидит,он включает вентилятор только при выключеном зажигании (например,приехал чел,движок заглушил и ушел,но температура высокая,тогда этот датчик включает вентилятор,иногда несколько раз,пока головка блока не остынет)...другой датчик слева внизу в радиаторе,о нем уже много сказано......а реле сидит в коробле слева под копотом,где диагностические разъемы.....
Во-во вот так у меня раньше и было, приеду выключу зажигание, а он сам через некоторое время включается ,но счас он не врубается, поэтому беспокоюсь, а какой номер у реле?
а действительно, при какой темп при включенном зажигании должен включаться дополнительный вентилятор , кто знает ? нигде не могу найти такую инфу
значит так.......открой крышку коробки реле ...увидишь рядом с диагностикой релешки под номерами 272,214 и 217....если не ошибаюсь.....272 отвечает за включение венты при закрытом зажигании (от датчика на головке) а 214 и 217 за первую и вторую скорость работы при работающем моторе или кондее....включение первой то ли при 87 то ли при 92,точно не помню......второй 96-98 градусов......могу проверить и сказать точно......
Уважаемый Заубер..... А если кондея нету...и вентилятор не включается при работающем моторе ваабще, тогда 214 и 217 проверять?
Знаешь Кирилл, читал я где-то, что на некоторых движках не предусматревалось, включение вентилятора при работающем двигле, я у себя так и не нашел датчик на радиаторе. А при выключенном движке хоть когда-нить включался?
да, при заглушенном моторе включается вентилятор, когда темп больше примерно 95.....а как узнать на этом движке должен включаться при работающем двигле.....? проверил я эти реле (214,217)......на разборке бегал 3 раза каждую перепроверял (вряд ли все они плохие).....вентилятор молчит....гад... :cry2: в чем же все-таки дело?
Пробовал по всякому и с открытым капотом и с закрытым и рядом постоять и в машине посидеть и заклинания читал ...... молчит....
ну значит одно из двух .......или температура маловата для включения или реле то срабатывает,но вента тихо померла....проверь вентилятор на прямую дав 12 вольт с батареи ......и еще,машина то не перегревается?
2 sauber Так он же написал, что у него вент включается, при заглушенном , но только при работающем нет, и не будет ИМХО, значит у тебя как и у меня , посмотри датчик на радиаторе есть, и если найдешь, то сколько контактов -1или 2.