РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Valter, 2 мар 2004.

1. Valter

Valter Guest

Не работают стеклоочистители в первом, прерывистом, режиме.
    Если я правильно понимаю то это глюк самого реле, а вот конкретно что сгорело ???
    Конечно можно купить новое, но говорят что это одна из "болезней" АУДИ.
    Какие есть мысли по починке реле ???

2. Vic

Vic Bad e-mail

1 дек 2003
    30
    audi-80 1.8 87, а4 1.8 т
    Может "стрекоза" умерла? В принципе реле обычно живут долго(один из косвенных признаков выпуска авто)

3. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Мне в мастерской сказали,что подрулевой не разбирается.
    А вкниге написано только как его снять/поставить.
    Если разбирается - как сделать ревизию выключателю дворников - у меня та-же проблема, что и у автора темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Он в принципе разбирается

но делать это не рекомендую, так как переборка подрулевого не гарантирует его долгую жизнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vic

Vic Bad e-mail

1 дек 2003
    30
    audi-80 1.8 87, а4 1.8 т
    Господа! Кто разбирается в машинах скажет, что в большинстве случаев у немцев разбирается почти все!
    Просто у них это не принято делать.В под рулевой ,как правило, изнашивается верхня часть , группа контактов,ее и надо лечить.Клепки нужно рассверлить (латунь),продефиктовать,потом собрать,вместо клепок поставить саморезы и все.У кого есть руки дефектные детали "вылечит", у кого оных нет лучше ехать в магазин или на разборку.

6. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Подрулевой перебираеться и запросто. Только на Ауди - на фольксвагонах не ремонтопригоден.

7. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Стрекоза

разбирается очень просто... Заклёпки даже рассверливать не надо... Я их надфилем аккуратно сточил заподлицо... При сборке использовал болты м3... Никаких проблем, как родное!

И всё впринцыпе ремонтопригодно, если захотеть! Половина контактов, которые стоят вертикально отогнулись, т.к. из-за нагрева увело пластмассу... Решение простое: подгибание контакта и подпихивание в щель чего-либо :) :) :)

Остальные контакты аккуратно залуживаются... У меня всё работает замечательно после ремонта... Как новое :)

8. Valter

Valter Guest

нет не контакт это точно.
    Я не совсем правильно сформулировал вопрос
    первый режим.
    В первом режиме стеклоочистители работают но не в прерывистом режиме а так как во втором режиме т.е. постоянно работают.

9. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    #9 Алексей_В, 4 мар 2004
    Последнее редактирование: 4 мар 2004
    Посмотри на форуме. Осенью неоднократно обсуждалось.
    Варианты:
    1) менять "стрекозу" (так в книжке написано);
    2) удалить окись (окалину или др. налет) на штыре провода, что от в коробки реле (подробнее ищи в форуме);
    3) просто поменять реле стеклоочистителя (мне помогло :)))

10. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    #10 Sanja, 4 мар 2004
    Последнее редактирование: 4 мар 2004
    А я вотслучайно наткнулся в форуме VW - там парень пишет, что в VW причина именно такой беды /на первом режиме пашет как на втором/ - контакты на самом электродвигателе. Вот не знаю - на Аудях движки такие или нет. Там даже конкретный рецепт ремонта расписан. Сейчас я на работе - времени искать нету а адрес дома. Вечером скину.

Раньше надыбал - http://volkswagen.msk.ru/vw_faq/vw_faq13.htm#13.4.6