Здравствуйте, а4 2002г 2.5 тди по ваг кому вылазиет ошибка реле топливного нассоса j17 обрыв или замыкание, с утра завожу со второго раза,моторчика не слышно ваще который в баке стоит,при проверке реле не щелкает, открыл где эбу нашел 3,4 контакта а реле нет,что нибудь подскажете?
Сначала сними 28 предохранитель и его правому концу через амперметр подай 12в. Амперметр должен показывать 6ампер, в баке звук насоса. К левому концу 28 идёт провод от J17. Не забываем что насос перекачивающий (из пустого в порожнее ) включается только при уровне в баке <1/4
Более точно, он включается когда пустеет заборный стакан ! Когда в баке очень много топлива, стакан всегда полон, по мере опустошения бака, стакан становится не достаточно заполнен, это еще зависит от движения по кочкам, топливо в баке плещется, и в стакане тоже. На дне стакана стоит датчик, он то и дает сигнал, заполнить стакан.
Спасибо,посмотрю. Я думаю просто реле нет, потому что где эбу есть пустое место с контактами, ваг постоянно показывает обрыв или замыкание.
По подключению шлангов к насосу. У подкачивающего от насоса шланг идет на штуцер подачи через тройник. В случае перекачивающего, от штуцера подачи идет шланг на трубку погруженную в стакан.
В коробке 100%, я ставил давно русское реле ошибка пропадала,потом снял ошибка опять,хочу оригинал купить.
я пренудительно вкл. насос от предохранителя 28, отсоединяю от фильтра подачу, льется, значит подающий?!и еще проблемка топливо в бак уходит за ночь, там в тройнике в баке клапан стоит?
Нет. Там разветвитель с жиклером (потоки дозируются), один выход на подачу, другой на перекачку. (это если я правильно помню, у меня чисто перекачивающий). А картинку с реле я давал из Elsa на твой мотор и год.
Про уходящее топливо тебе Мазай все рассказал, проверь. Если это термостат, то меняй его и фильтр заодно. А на лето можешь и оставить без термостата.
Но с герметичностью топливной магистрали на всех А одинаково - она должна быть. Обратного клапана на подаче нет, не нужен он там. Я так думаю (точно не знаю), что и жиклера там нет, т.к. на больших оборотах ТНВД прилично прокачивает - жиклер ни к чему.