1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Реле топливного насоса

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Михаил Ра, 10 дек 2011.

1. Михаил Ра

Михаил Ра Новичок

10 дек 2011
    10
    Ауди 80 В3 РМ
    Добро времени всем! Ауди 80 В3 РМ, Возник вопрос по реле топливного насоса.
    Живя и работая без проблем, моя "немка" остановилась по среди мостовой и далее ни в какую: пропало "высокое", нет подачи топлива на форсунку, при включении зажигания через 0,5-! сек. "кто-то" отключает релеТН. Аккумулятор крутит на "отлично".
    Теряюсь в догадках: по какой причине Центральный блок отключает реле ТН?
    Пожалуйста, рассейте мои сомнения в АУДИ!

2. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    ЭБУ так ведет себя если не получает сигнал об оборотах с датчика холла. В трамблере либо датчик подох, либо проводка. Может и разъем слетел. Высокое туда же делось!

3. DED777

DED777 Новичок

2 дек 2011
    31
    С4, 2.8ААН, 93 г.
    Иммобилайзер установлен?

4. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    У меня при подобных симптомах оказался сгоревшим комутатор. На него приходят импульсы с датчика Холла и далее на мозги. Искра при этом была. Но проверить(искру) не мешает. При поиске неисправности автоэлектрик просто перемкнул сопротивлением в 1 кОм 6 и 7 ноги коммутатора,она и завелась.

5. Михаил Ра

Михаил Ра Новичок

10 дек 2011
    10
    Ауди 80 В3 РМ
    Всем - огромное спасибо за помощь!
    Третий день борьбы с Глюком.Погода ещё хуже: мокрый снег, очень высокая влажность, металлический гараж. Ждать что-либо от электроники не приходиться. Но только не от немецкой!
    Проверил датчик Хола - исправен!
    Насос - работает, но как то надрывисто.
    Меняю коммутатор (как проверяется не знаю). И о чудо-ЗАВЕЛАСЬ! И ... через секунду..."умерла". Ещё и ещё раз - результат тот же.
    "Топливное голодание" на лицо. Снял трубопровод подачи топлива к форсунке, шланг в бутылку, закоротил реле ТН. Слабая струйка бензина, явно не 0,8-1,2 кгс\см .
    Круг сужается. Завтра проверю топл.фильтр и сам насос.
    Всем доброй ночи!

6. Михаил Ра

Михаил Ра Новичок

10 дек 2011
    10
    Ауди 80 В3 РМ
    А перемычку 7 и 6 он ставил на старый (сгоревший) коммутатор или на новый?

7. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    На "сгоревшем". Если новый исправен, то и так все будет работать. Возможно сгнила проводка на разъеме у коммутатора. У меня так было-тахометр падал, пнешь ногой-работает. При замене коммутатора пошевелили-контакт вернулся, и пропал опять... Как вариант.

8. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    Надо вытащить комутатор наружу-масса на корпус ему не нужна-и на подключенном к коммутатору разъеме ,сдвинув резинку,закоротить 6 и 7 контакт. Пробовать завести. На 6 контакт приходит сигнал с датчика Холла ,а с 7 идет сигнал на ЭБУ для регулирования впрыска. На данный момент у тебя при включении стартера происходит однократный впрыск топлива для заводки авто, на этом топливе машина у тебя работает 1-2 секунды,далее топливо не подается. Смотри сверху на дроссельную заслонку при снятом фильтре: при повороте ключа происходит впрыск,машина заводится , но факела топлива уже нет ,она и глохнет. Если в этот момент будешь лить на заслонку бензин тонкой струйкой из бутылки-она будет работать и дальше.По крайней мере у меня все так и было. Тоже ставил новый коммутатор и он у меня сгорел мгновенно. Когда я его разобрал то понял,что его делал китайский электронщик на коленке без паяльника.

9. Когалым

Когалым Bad e-mail

23 дек 2011
    20
    А4/В6 1.8Т
    СРОЧНО!!!!!!!!!!! РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАХОДИТСЯ РЕЛЕ ТОПЛИВНОГО НАСОСА НА АУДИ А6 2.5TDI BDG 2003г?

10. Lexx063

Lexx063 Участник форума

10 авг 2012
    420
    A4/B6 2.5TDI 01г.
    около мозгов под капотом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    не прошло и 3 года :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Археолог =))

13. Lexx063

Lexx063 Участник форума

10 авг 2012
    420
    A4/B6 2.5TDI 01г.
    :nod::)