Реле

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 12 авг 2013.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Вернусь немного ко своим "баранам",а именно к красному аккумулятору на табло.Напомню в чём суть!Поворачиваю ключ зажигания горит красный аккумулятор на табло,завожу авто-он всё ещё горит,чуток газую и он пропадает.И так при каждом заводе авто!Теперь о советах,что мне давали и что я сделал.
    1.Провести профилактику генератора с заменой расходников.
    Поменял в генераторе всё что обычно меняют (щётки......).Ситуация не изменилась.
    2.Некоторые спецы с СТО сказали,что это специфика такая и что нет ничего страшного,мол просто ни хватает возбуждения и подгазовав всё нормализуется.
    3.Недавно сказали что дело может быть в реле!
    Сколько людей столько и мнений что ли?
    Большинство рекомендуют сделать пункт 1,но он уже сделан!
    Из вновь появившихся версий причин,а именно реле,хочу спросить,а какое реле как-то связано с этим?

2. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Реле зарядки - оно же щётки, но ты говоришь его менял.

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Еще один пункт, замена аккумулятора ! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    И вообще не плохобы записать лог запуска мотора с показаниями напруги в сети, а потом сравнить его с исправным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Валера это делается на холодном двигателе? в какой группе смотреть?

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Гена Валео??? У меня вот только что умер гена. Умера так - при езде по трассе (ровной бех ям и т.п.) начала моргать лампочка красная (с нелинейной периодичностью и без вских закономерностей) остановился не глуша - все это время стрелка напряжения не двигалась с 14В примерно. потсоял подергал провода, покрутил клемы (ну в смысле попробовал сдвинуть) все норм. решил заглушить и завести - итог печален - напруги заряда нет, лампочка уже зажглась на постоянную - в итоге - реле генератора. Походу на валео это болезнь... у меня так внезапно умерало реле и на пасе (тоже помаргивала) так и уже второй раз на улроаде - правда первый раз без моргания - просто зажглась на ходу и все.

7. rasdva

rasdva Новичок

13 июн 2012
    39
    Allroad 4BС5 2,7Т
    У меня тоже самое, при запуске 50/50 гаснет/не гаснет лампа и идет/не идет зарядка, зарядка идет только после легкого нажатия на педаль газа - езжу уже больше года и не обращаю внимания. На сервисе ребята сказали, что генератор вообще не от этой машины, а от какой - определить не смогли. Думаю что не стоит на это обращать внимание, а заняться лучше проблемными местами.

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я не помню группы, там открой разберешся в каких группах вольтаж и нагрузка на гену

9. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г

Аккумулятор нормальный!

10. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    У меня генератор Бош,модель не скажу.Когда делал профилактику гены мастер сказал,что гена хороший!

11. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Какое реле связано с зарядом/разрядом аккумулятора?

12. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
  13. vadimkol

vadimkol Участник форума

21 ноя 2008
    377
    0000
    в генераторе стоит, называется реле регулятор

14. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Его поменять можно и как оно конкретно выглядит?