Религия и религиозные меньшинства в РФ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Санёк1, 14 авг 2007.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Вчера случайным образом натрнулся на один немецкий тв-репортаж, транссибрия или типа того называлась эта документалка 2х серийная, но не это суть кароче. В этом репортаже показывали сперва Улан-Удэ и его будистов, что идет в Бурятии подъем этого дела и т.д. вообщем было интересно постореть, с западной стороны как это они видят и т.д. в целом вполне все мирно и цивильно.

Потом показывали Казань, и возравждение ислама там. Было интересно принять к сведению в интевью с молодым имамом, 23 или 24 года, причем выглядел не совсем как типичный «татар», а скорее славянские корни что-ли...так вот, он как имам какой-то там мечети в центре, сказал следущее: что тарары, в отличие от русских (1 ребенок или вообще нет), делают детей по принципу, чем больше тем лучше, и что через 20-30 лет, он планирует тем самым больше влияния религии ислама и в целом татарстана на страну добица. Причем, что меня самое удивило, это так приподносил, как будто татарстан – это вообще не субъект РФ, т.е. он делал явное деления на нас (дети ислама) и их (русские и все остальные), не принимая как бы в расчет, что в одной стране живем. Стоит отметить он тутже сходу сказал, что он не радикальный и не исламист, просто это у них такие долгосрочные мирные планы якобы, не более того...

Затем показывали как этот имам, после мечети, шел преподавать в школы корана, финансированные турками и оаэ, говорил, что знание арабского это очень важно для понимания религии ислама, поэтому все в этимх школах на арабском, иначе якобы как коран то учить? Картина была однако в этих школах примерно как в Афганистане, т.е. уровень 14-15 век, деление на пол по классам, все Ж в платках и выглядят вообщем сооветсвенно (ни макияжа и т.д.). М – отдельно.

Кароче иа не совсем понял, зачем нужня школа корана в 21ом веке, да и в целом цели этого имама показались мне какими-то суспектными...интересно кароче к чему это все приведет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Религия и религиозные меньшинства в РФ

мина замедленного действия

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

с одной стороны имеют право конечно, но с другой конечно, это как-то не направлено на благо всей страны, а именно на этническую базу татар и ислама, что конечно не способствует интегрции в многонациональном и культурном обществе, имхо

вопрос как всегда один: что делать, как поступать?

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф

Рожать 10-х

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

калк в индии, потом что б по помойкам лазили?

6. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Арабы забашляли...

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вот тут Лола написала, что арабы забашляли, так я согласен...а наши толстожопые попы только о своем кармане думают, да еще о том, как власть помягче в ж... лизнуть... православивие у нас совсем протухло и превратилось в официальное вероисповедание власть придержащих и рядом пасущихся. Просрут когда нить попы "электорат".
    Мне вообще-то монопенисуально, я агностик, только мусульманское отношение к религии во мне вызывает злое восхищение, а православное (по крайней мере в России) откровенную брезгливость.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А вот Всемирный Еврейский Конгресс считать религиозной структурой или нед?

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

кому, Казани?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф

Русским. Чтоб не плодились.

1 человеку нравится это.
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Думаю -заговор. Цель - разделение государства на религиозные общины по занимаемым территориям. Татарстан отделиться, Сибмрь тоже, понятное дело Кенигсберг-тоже, Карелия тоже не при делах, Краснодар подумает и.....останеться. Потом князьки начнут грызться и Еще возможны варианты. Короче заговор и всё. Результат в перспективе никакой. Предлагаю обьединяться АТЕИСТАМ. Я первый.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а). против кого?

б). Кремль брать будем? :very_cool:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну смотри - татарам -татарстан, евреям - биробиджан, красноярцам - пол сибири, и так далее - а атеистам чего????так что не против - а за, предлагаю атеистам отдать самоё лучшее, так как верить нам не во что, только в свои силы - так что предлагаю бороться за треугольник Москва-Великие Луки -Ростов. Внутри Москвы придеться сделать мини ватикан для православной братии.
    Кремль брать не будем - дорог в обслуживании ( дворник 2000 долларов получает). Сдадим в аренду президенту по ставке 1400 евро за кв метр в год ,включая коридоры!!!!( такая аренда я думаю не будет унизительной ?).

2 пользователям это понравилось.
  14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

а) Скореее не против кого, а за что.
    прицип "Разделяй и властвуй" запатентовали очень давно :unhappy:

Договорица (или отобрать) с (у) кучки мелких, слабых и точащих друг на друга ножик гораздо легче, чем у одного ну более менее сильного.

б) Зачем брать? можно перенести :laugh:

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

На вопрос может кто ответить или нед? Или вопрос еврейских национальных организаций в РФ запретная тема? :shock:

сразу оговорюсь что не сторонник выражения "если в кране нет воды..." применительно к нации.

16. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Я думаю надо считать - националистической.

17. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

По-поводу татар.
    Этот имам еще мягко сказал, саудиты давно пропагандируют
    за исламскую республику, которая должна накрыть, чуть ли
    не весь материк.

18. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Помнится, статья была о том, что ,якобы, война России с Америкой будет лет через 10. Так вот, никакой войны не будет. Про ядерное оружие рассказывать не надо, все знают. А вот то, что наблюдается в России и её субъектах(федерарациях) может привести к печальным последствиям. И останется у России 200-250 км вокруг Москвы и всё!!! Америка однажды уже помогла развалиться великой державе. Теперь, раздавая суверенитет и неся псевдо-демократию, добивается распада России на части.

Санёк1 упомянул, что спонсируют татар ОАЭ и Турки. Насчёт ОАЭ не скажу, но Турки очень лояльны и доброжелательны с американцами. И под их дудку тоже пляшут. Да и Евросоюз не против получать наши дешёвые газ и нефть, а не по мировым ценам и тоже на Турок влияние имеют. Вот, как мне кажется и вся разгадка.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

врядли это заговор. Просто последствия политики Горбачёва - Ельцина.

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

связь между 23-24х летним имамом и Ельцыным/Горбачевым какая?