В прошлом году поменял подшипник в ролике натяжителя ремня генератора, а сам натяжитель не менял, отъездил год нормально, неделю назад порвался ремень генератора, списал этот случай на износ ремня, поставил новый ремень(гатес), сегодня под капотом что то затрещало, оказался ремень генератора разлохматился и сполз по шкиву генератора на одну дорожку ближе к двигателю. Из-за чего такое может быть? Из-за ролика натяжителя? Покупать в сборе ролик с натяжителем или можно отдельно ролик? И какой лучше взять не дорогой?
В том то и дело что шкиф менялся год назад и он не люфтит и работает правильно. заказал ролик феби, посмотрим.
Проблема такого рода всегда в несосности горизонтальных поверхностей шкивов или роликов. В большинстве случаев повинен ролик. Также усугубляет ситуацию сопротивление прокрутки ролика под нагрузкой. Тоесть подшибник ролика того. Наиболее больший относительный наклон касательно нулевой поверхности блока имеет натяжительный ролик, по причине двух люфтовых соединений-поверхностей. Иначе говоря, я советывал бы менять ролик натяжителя в сборе, проверив перед этим остальные. И, как там подшибники генератора, не туго ли ходит? Шо там с компрессора шкивом? Всё ли нормально в плане люфта И ещё, было однажды (на другом авто) причиной разваливание шкива коленвала по кругу демпферной резины-резина потрескалась. Начиналось так, а потом внешнея обойма шкива слетела вместе с ремнём. Ремень попал под ГРМ, и стало совсем хорошо. Правдо не загнуло, но шкиф распредвала сорвало (шпонку) и провернуло на 30 градусов. Потом долго-долго бился, непонимая почему метки не сходятся.
Отписываюсь, с новым роликом ремень не жрет! Проблема была в ролике натяжителя ремня генератора. Хотя люфта в старом нет.
Не совсем понял из переписки - хочу поменять ролик натяжителя, как менять - целиком с опорой его или можно отдельно только ролик? Кто как посоветует? Свист меня беспокоит. Причем ремень уже менял, не помогает. Может это конечно кондиционер виноват, но как это диагностировать и что там может свистеть не знаю. Люди добрые, дайте совет! Пожалуйста..
На своей машинке при пробеге 140тыс менял ремень ГРМ, натяжные ролики, помпу и натяжной ролик ремня генератора. Просто уже пора бы это делать и не ждать полного отказа и свиста . Ролик в комплектации был с опорой. Давно ролики и помпу меняли ? Мой приятель не стал менять помпу и дождался когда она потекла.Хорошо, что не заклинила.Причем после ТО проездил 7тыс и пришлось менять внепланово.Опять пришлось платить за смену ГРМ +антифриз убежал ну и плюс сорвавшися планы и нервы.Экономии не получилось.
Ремень ГРМ менялся предыдущим хозяином 50 тыс.км. назад, думаю еще походит. Вроде как они по 70-80тыс.км. ходят. Менялись ли при этом ролики и помпа.. Хз, вернется хозяин (предыдущий) из Турции - надо будет спросить. А вот натяжной ремня генератора он точно не менял, это я спрашивал. Вопрос то в чем - менять целиком ролик с опорой или можно менять только ролик - разница в цене существенная. А свистеть действительно может ролик?
На своей машине менял при 140тыс просто в очередной раз. До этого по сервисной книжке меняли в 60 тыс.Ремень ГРМ меняется через 60-70 тыс, а ходить он может и 100 тыс.Испытывать судьбу с дизелем не стоит.Экономия дороже выйдет. Если опора в порядке и не вызывает подозрений на предмет повреждения или износа,то ее можно и оставить.Тогда заменить только ролик. Лично я сделал бы так.Решать Вам. Свистеть по определению могут вращающиеся части .Точный источник звука установят на сервисе. Звук может идти от натяжных роликов, генератора, просто ремня например из-за неправильной натяжки, перекоса, трения о другие части двигателя . Бывает, что свист идет уже не от одного источника и сливается вместе.Надеюсь, что не в Вашем случае. Как говорят на сервисе : "Надо смотреть ".
Пробовал менять один ролик, без опоры, но он не подошел, глубже садился и тер об кожух грм. Снял и поставил старый ролик. Причем ролик брал металический, он с виду один в один как оригинал, но подшипник в нем оказался немного другой, поэтому и тер об кожух. Потом купил ролик с опорой в сборе и забыл о проблеме. Попробуйте взять пластиковый ролик, может он подойдёт.