Ремень ГРМ Audi TT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ShushliK, 4 июн 2019.

1. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    Добрый день!
    Являюсь счастливым обладателем ТТ 2001 года 1,8Т 225 л.с.(по паспорту) 2 турбины.
    На днях ехал и на скорости 10 км машина заглохла, загорелся значёк аккумулятора. На эвакуаторе отвёз в сервис, сказали ремень ГРМ, в следствии чего скорее всего загнуло цилиндры и тд, надо менять движок или капиталку проводить.Но звука гнущихся цилиндров или вообще какого-либо постороннего шума не было когда машина заглохла.
    Вопрос: что надо менять вместе с ремнём ГРМ и что смотреть? Если можно напишите номера запчастей.
    Просто я начинающий автомеханик :)

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    смысл вопроса, если ты "отвез в сервис"?!
    исполнитель все скажет.
    ps: список с "номерами запчастей" занимает 2 страницы.
    pps: ты всерьез думаешь, что кто-то будет тратить свое время на дефектовку посредством интернета и подбор запчастей?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    С сервиса я машину забрал. И не думаю что кто-то будет делать дефектовку по интернету. А спросил что менять надо обязательно вместе с заменой ремня ГРМ. А не что менять в двигателе. Можно наверно быть по проще!?

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    после "гнущихся цилиндров" проще быть невозможно...
    ps: вывод a-la "2 турбины", полагаю, сделан по количеству выхлопных труб? #битрубо :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    менять следует клапаны, направляющие клапанов и много всего еще.
    прекрасно понимаю, что "в сервисе" озвучили сумму, несовместимую с длиной размером кошелька.

6. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    Нет, по количеству турьи. Ну каждый видимо делает выводы по своему. А клапана я не думаю что загнулись, тк характерного звука не было. Но это покажет вскрытие. И вопрос не в этом состоял. Но спасибо за ответ.

7. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    *турбин(опечатка)

8. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    Угу. Так и есть. Но если клапана не погнуло (такая вероятность есть), то с ремнём ещё менять надо ролики и что ещё?

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    такой вероятности нет.
    ps: машину надо менять, ибо ее содержание тебе не по карману. квалифицированный ремонт будет стоить от 120 тысяч.
    pps: фото второй трубины можно?

10. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    Ну машина мне по карману. Так как это моя машина. + Если не ремонт то можно купить контрактный за 80 т.р. И установка не выйдет 120 т.р.

11. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    Ну машина мне по карману. Так как это моя машина. + Если не ремонт то можно купить контрактный за 80 т.р. И установка не выйдет 120 т.р.

12. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    В общем, спасибо всем кто ответил. Ни чего полезного правда не было. :hello:

13. Kris_4.2_quattro

Kris_4.2_quattro Заблокирован

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Самый бюджетный вариант это просто капитальный ремонт гбц с заменой всех втулок , клапанов , МСк , и шлифовкой плоскости , затем установка ее на место , и установка нового комплекта грм со шкивами!

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    а цилиндры разогнуть?
    что делать с цепью и регулятором?
    готов найти контрактный bam битрубо за 80?

Kris_4.2_quattro нравится это.
  15. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    Спасибо

16. Kris_4.2_quattro

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Цепь заменить на оригинал , натяжитель оставить старый ибо новый стоит за 40 в моем любимом магазине :moderator: но это при условии что он не стрекотал !!!
    BAM у меня был и едет он вполне нормально .только у меня был самый обычный BAM с одной турбиной , а этот мифический с двумя. Но этотневажно. Это было 10 лет назад , щас увы не знаю как они едут !? :hello:

17. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    БАМ у меня обычный но стоит 2 турбины, как мне сказала на сервисе. Но это не важно совсем. Но всё равно буду делать капиталку.:hi:

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    то, что ты собираешься сделать, "капиталкой" назвать можно с трудом.
    ибо процесс подразумевает замену поршней, как минимум.

19. Kris_4.2_quattro

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Дайте фото этих мифических турбин ?!
    На сколько я знаю это мотор 224 силы такой же стоит на S3 такой шёл только с полноприводной трансмиссией .но про две турбины впервые слышу

20. ShushliK

ShushliK Новичок

4 июн 2019
    12
    Москва
    Я собираюсь отдать его в специализированный сервис на переборку и восстановление. Все что надо поменять, они поменяют. Так как самому, как я понял, без опыта лучше туда не лезть :shock: