Требуется совет бывалых. Скинул сегодня морду и решил заодно посмотреть состояние ремня ГРМ. Первое что увидел это много пыли от ремня, ремень болтается как сопля. Подумал что опять натяжитель полетел, но поставил старый ремень и с натяжкой всё в порядке. В "камасутру" не заглядывал, бук дома был, а в книге написано-натяжка 15 Nm. Держит отлично. Вот ссылка рекомендуемых здесь запчастей: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=264642 , Двигатель ремень ГРМ - ContiTech, dayco, Gates Стоял ContiTech произведено в Мексике, пробег около 45 тыс. и сопля. Gates - фирма??? бывают подделки. dayco- дороговато и ждать больше недели, на машине езжу каждый день, а к следующим выходным нужна позарез. Есть вариант- старый ремень ГРМ dayco (пробег около 15т.), брал в оригинальном ремкомплекте, затем полетел натяжитель и ремень проскочил на один зуб, ремонт двигателя и замена ремня. Планировал замену ГРМ и остального через 20 тыс. Но направление вращения ремня этого не знаю, просто снял и положил на полку. Протянет ли он 20тыс. или все же менять на новый, то какой фирмы? Выбор большой сейчас, но сюрпризы такие дорогие ни кому не нужны.
Зачем шутить с ремнем ГРМ ? Если ролики не гудят и натяжитель держит, я бы поставил новый одиного из вышеперечисленных производителей, а так лучше ремешок оригинальный ставить!
Так в оригинале приходит Dayco (при заказе по оригинальному номеру+ 2т.р.), а так ждать долго, а ремень старый который у меня есть, состояние отличное, не трещин и не растянут один зуб не много под стёрт (Contitech по сравнению с ним просто тряпка ), пишут что при повторном использовании необходимо знать направление вращения, я его не помечал (не планировал использовать), вот только отходит ли 20тыс.
Gates-цена нормуль, а качество? Я думаю 20-ку он отходит(как и многие другие), а на пробег больше 70тыс. - потянет? Я не ставил, но скоро понадобится. Dayco-всё понятно. Хотелось бы узнать ещё варианты. И всё же почему нельзя поставить старый, есть ли какие-то внешние показатели, по которым я бы мог сказать что он 100% 20-ку не отходит? Простоя очень внимательно разглядывал и сравнивал оба ремня и хочется поддержать или убить эту "жабу" которая во мне засела))).
Купил и установил сегодня Gates. Хоть куча защит от подделки, но как-то он криво обрезан, галаграммы эти.... Ну да ладно, буду поглядывать, а там видно будет. В следующий раз всё же возьму Dayco или Optibelt. Всем спасибо!
Спасибо. У меня 6 год трудится немецкий (Gates), ни пыли, ни намёка на износ. Пробег порядка 75 т. Давно бы пора поменять, но рука не поднимается. Таких сейчас уже не делают. Производство в основном в Польше, а качество у них ниже среднего. Много негативных отзывов по "полякам".