Решил я поменять помпу на AAR так-как потекла,ездил покуда не пришла зима.Посмотрел фотоотчёт Замена ремня ГРМ и МСК на A100/AAR http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=190&Itemid=29 прикупил помпу фирмы DOLZ (Испания) и закипела работа. Добрался до ГРМ посмотрел как всё устроино покрутил коленвал ключём на 27,ремень ходил как под линейку ровно без перекосов.Нашёл метки ГРМ совместил все поменял помпу иии ремень начал слезать.Как ни ставил ремень он всё старался сойти со шкива на 1-1,5мм.Позвонил знающим людям они сказали или натяжной ролик или шестерня коленвала,купил шестерню,сальник зделал ключ.Поменял шестерню коленвала поставил ремень покрутил коленвал ключём на 27 ремень всеровно стремился сойти со шкива на 1-1,5мм,но при этом добавилась ещё одна проблема начала (закусывать) двигатель при прокручивании ключём.Я в панике подскажите что я нетак зделал и как дальше быть???
Re: HELP Скорей всего "помпа или ролик" у тебя кривые Так как до этого всё было гуд Чё за шестеренку менял?
Re: HELP ШестерняГРМ коленвала,да забыл сказать шестерня помпы больше всего посажена на вал,(размер старой 51,3--новой50,5мм) на фото видно замер между двумя (красными метками)
Re: HELP Шестерню поставь назад и попробуй покрутить если нормальна будет крутиться то не трогай её смотри проблему в помпе или в ролике, до этого же все работало ремень не сползал!!!
Re: HELP миллиметр-полтора не критично,езжу так уже лет пять. менял все! новое на новое,денег,время сил ушло не меряно. в конце концов устал и забил.
Нашёл причину сползания ремня ГРМ,но никак немогу понять почему слегка закусывает когда крутишь за болт коленвала.Может кто сталкивался с этой прблемой,я уже и шестерню менял и без её прокручивал некаких изменений.
Тут уже намекали на компрессию. Ты крутишь коленвал - поршни сжимают воздух в цилиндрах - отсюда и "закусывание". Выкрути свечи и покрути коленвал. Если закусывание пропадет - это она самая и есть. Если же не пропадет - значит неправильно совмещены метки и клапана упираются в поршни. Тогда - ахтунг.