Ремень ГРМ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Grigoriy, 4 авг 2012.

1. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Доброго времени суток форумчане! Вопрос для тех, кто самостоятельно менял ремень ГРМ. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу внешнего состояния ремня ГРМ, того что на шестернях, рядом новый ремень. Что бы не сбивать с толку, пробег ремня пока не пишу. И что важней для замены, внешнее состояние или пробег ремня? Какое состояние ремней было при ваших заменах?
    Спасибо за ответы.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.611
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чего загадки гадать,ремень меняют в трёх случаях:пробег,время,внешний вид...ну и четвёртый когда первые три неизвестны.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SANKAO

SANKAO Завсегдатай

9 ноя 2008
    502
    Audi 100/C4 2.0 AAE 1994г.
    пятый случай: грм приказал долго жить))

4. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Фото никакое. Не видно есть ли зазор между зубьями ремня и шестерни, также появляются поперечные трещины на гладкой стороне ремня (хорошо видны на изгибе). И да, пробег.

5. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Добавил фото. На этом ремне я проехал 130к и с этим ремнем я купил авто. Разобрал потому, что моментально появился сильный писк, выяснилось - натяжитель ремня.

Вложения:

6. steelrat2006

steelrat2006 Участник форума

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    если нет трещин на изгиб, растяжение ремня в пределах допустимого и нет видимых повреждений - поеден край, срезан зуб, торчит корд то можно и оставить, но когда есть новый то я поставил бы его при малейшей неуверенности в том который стоит сейчас и даже не задумывался - ремонт головы дороже выйдет. имхо. главное ремень брать нормальных производителей.

7. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    Знакомая ситуация ))) Я на том же который и стоял на момент покупки уже около 70к накрутил а сколько он до меня проехал даже не представляю - и состояние выше всяких похвал. но запасной в машине вожу :)))

8. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Ремни взял уже пару лет назад, не знаю нормальный или нет производитель (мнений всяких очень много) на грм Continental contitech, а второй DAYCO. На тот момент мои ремни выглядели еще лучше чем сейчас, поэтому от замены отказался. Ну а сейчас начитавшись разных страшилок конечно поменяю ремни и ролики.

9. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    не парься, у меня на NF лопнул, поменял и дальше поехал :hippy: :f1: . AAR тот же NF, если уж так не хочешь менять не меняй

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Менять и не думать.

Или хочетса менять ремень в дороге или стоять с галстуком на трассе в 100500км от дома?
    Ремни не рвутса около дома или напротив сервиса.
    Они рвутса в дальней поездке, в лесу, ночью, зимой, в дождь и т.д.

На AAR клапана не загибает, но рисковать не стоит.

11. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    не поверишь, у меня порвался прямо когда заезжал во двор :rock: :D

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    У меня рвало ремень по дороге на море, ночью. Очень было не приятно возитса в жаре, на обочине, с минимумом инструментов.

13. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    полностью согласен, лучше конечно поменять :thumbup:

14. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    говорят загибает но при оборотах больше 4500 - проверять не хочу...

15. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    На счет замены вопросов нет, уже заменил. Зная пробег ремня как то не уютно было ездить в дальние поездки, хотя необходимый набор ключей и ремни с роликами были со мной. Просто хотелось знать в каком состоянии у Вас ремни при замене.
    Спасибо за отклики.