Ув. одноклубники подскажите пожалуйста, на Ауди А6 (с6) 2л TFSI двиг BPJ стоит ремень или цель ? Если ремень отсюда есть не сколько вопросов: 1) При каком пробеге меняется ? 2) Что именно нужно менять ? 3) Сколько выходят запчасти и работа примерно ? 4) С какими проблемами можно столкнуться ?
Ремень стоит на нем. Меняют каждые 90 тыс или раз в три года Меняют ролики, ремни, помпа, термостат, сальники.
Именно на 90 тыс надо ? просто читал 90-120... Вот и думаю можно ли протянуть до 100 тысяч? Просто впереди зима, не хочется зимой этим всем заниматься, а весной уже как раз будет около 100 тысяч... А помпу обязательно менять ? если она к примеру в хорошем состоянии ? И в обще замена сложная или нет ? К дилеру как я понял смысла ехать нету т.к там сдирут огого, примерно сколько выйдет работа и детали?
поменять можно и через 100тыс. помпу обязательно, т.к. если потечет, то опять весь грм сдергивать придется. по цене не скажу, у меня другой мотор. сделать можно все самому без каких либо проблем, если руки инструмент держать умеют.
Помпа как я понял та что антифриз гоняет ? У отца на 2.4 моторе потекла благо на стоянке, а не в движении... По поводу замены самому не не смогу) не мой еще уровень, просто наслышался что замена там пипец что трудно что там пол морды разобрать надо и что замена стоит конских денег... что то все выходит около 100 тыс....
Опа. Я тоже был уверен, что на всех TFSI - цепь ... У меня такой же движок. кто менял на нем ремень - отпишитесь какие запчасти нужны, где и по чем меняли.
РЕМЕНЬ на 2л моторах. Написал уже: ремень, ролик натяжной, ролик обкатной, помпа. По ценам смотрите сами http://www.elcats.ru/audi/SubGroup.aspx?GroupId=1&Model=54000000
Ерунда полнейшая. Морда снимается за пол часа. Замена стоит около 10000руб. запчасти наверное в 7000руб обойдутся. 100000тыс стоит замена на цепных моторах, там надо мотор вытягивать либо коробас снимать. И то это очень дорого, во многих местах за 30 делают+запчасти. А у тебя все легко и просто.
В следующий раз тому кто будет такие страшилки рассказывать дай в ЛОБ!!! Забодали эти сказочники чесн слово, не тебе в укор.
Так вот откуда такую цену брали) Понятно понятно) значит проблем с заменой не будет) А цепь как я понял в обще не меняется?
Почти тоже самое.... ~ 40 т.р.: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=268620&page=6 список запчастей там есть.. номера конечно другие..
С ремнем разберусь. Через 15 тысяч замена. У отца тоже А6 и у него цепь вот и интересно через сколько цепь меняется...
Цепные моторы разные. На 3.2 через 100-120 тыс На 2.7,3.0TDi не меняет никто, все нормально у них с этим вопросом.