Вот такой вопрос созрел у меня в голове, а кто нибудь пробовал менять ремень на цепь, ведь цепь нвдежнее, и более безопасна, многие скажут что это колхоз и все такое, но я прекрасно понимаю что это только улучшит работу двигателя, так вот вопрос, кто нмбудь менял ремень на цепь?
Установить звезды вместо роликов, и посьавить цепь на них, единственное напряг суспокоителем и натяжителем, но мне так кажется это возможно, или я не прав?
купи ваз классику(правда не все модели двс) там цепь,дешего и надежно!!! Кто мешает своевременно менять ремкомплект грм на оригинал, поставил и забыл, если денег жалко читай 1е предложение
у ауди современные tfsi рядные моторы 1.4 1.8 2.0 с цепью, вообще получились менее надежными в плане ГРМ, по сравнению с предыдущими ременными, брак цепей, натяжителей, цепи разваливаются, рвутся, натяжители прослабляют цепь, она перескакивает - клапана встречаются с поршнями...
такие глобальные проблемы с цепью имеют только рядники, хоть и модернизировали механизм в 11 году, V6 и V8 этим вроде не болеют
V6 не интересовался, а V8 по отзывам фсай 4-х клапанники пошли ломучие, да и с каким звуком работает тот же рс4 мне не айс.
что за случай и на каком пробеге? если под 200 тыщ, то закономерно. А когда цепь перескакивает, рвется на 50 т.км. повально, разлетается поршень на 40 т.км. повально - это уже болезнь
вот честно говорю, ни когда не думал что так скажу, но скажу,- у меня на Москвиче за 18 лет эксплуатации цепь менялась два раза, и что то я не заметил чтобы она там разлеталась, получается качество самой запчасти такое, даже на том же 123 мерседесе, таких проблем не было, а на счет шумности ну я даже не знаю, меня абсолютно устраивал звук на цепных двигателях знакомых, типа камри и мэвэрика
В современном производстве немецких авто слово надёжность потеряло актуальность, главное слово теперь увеличение приболи.
я хочу тебя расстроить, сейчас вообще ни кто о надежности не заморачивается, автопроизводители давно поняли что золотое дно это зап. части, а не надежные авто
Меня это только радует т.к. даёт работу мне . Я и не собираюсь покупать новую машину. Тут вопрос в том кто впереди? И впереди как раз немцы, даже ваз надёжнее, не говоря уже о корейцах и японцах