Ремень в обход компрессора кондиционера

Тема в разделе "A3", создана пользователем Cheryshop, 8 авг 2024.

1. Cheryshop

Cheryshop Новичок

8 авг 2024
    3
    Ауди А3 2006 2.0 150лс механика.

Всем добрый день! Столкнулся с проблемой провало приводной ремень (заклинил компрессор кондиционера). Купил бу компрессор, поставил проехал меньше 5000 км и снова здорова, точно такая же история. Больше финансово нет возможности покупать или ремонтировать данный девайс хочу попробовать обойтись без него. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и подбирал ремень меньшего размера? Хочу установить в обход компрессора и ездить без него. Буду благодарен за любую информацию и заранее спасибо!

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Когда компрессор ломаеться надо мыть всю систему от стружки плюс менять фильтр итд и то навсегда хватает надолго компрессора если плохо помыли.
    А по поводу ремня надо самому примерять и вычислять какой подойдёт.

3. Cheryshop

Cheryshop Новичок

8 авг 2024
    3
    Да вот видимо плохо помыли в сервисе, ну пока нет возможности самому примерить, подожду пару дней может кто сталкивался с такой фигней и подскажет по размеру ремня

4. kakos

kakos Участник форума

29 май 2023
    157
    audi a4 b8
    По ремню не подскажу, но можно снять муфту с компрессора, останется только шкив. и ездить со старым ремнём. Странно что муфту не сорвало после заклинивания компрессора, муфта устроена так что её срывает и можно кататься дальше, компрессор работает просто как паразитный ролик.

5. Cheryshop

Cheryshop Новичок

8 авг 2024
    3
    Я сам пока не видел, в воскресенье доеду до машины посмотрю. Спасибо за совет.