Добрый день! Поскольку у меня уже есть износ распредвалов на ауди а6 2.5tdi AKE 132kw 2002 года, то встал вопрос, а что будет, если залить в масло реметаллизант R1 Metall? ( http://www.smazka.ru/production/products/r1metall/ ) Знакомый заливал в mitsubishi старенькую 92-95 года, что-ли, так компрессия повышалась, стук пропадал, тянуть лучше начиналa. Стоит ли попробывать? Может быть поддержит состояние и даже " " восстановит валы немного [CUT]Эффект от применения: восстанавливает поврежденные поверхности двигателя и защищает его от износа даже при недостатке смазки. Благодаря улучшенной формуле препарат значительно снижает угар масла. Повышает компрессию до 30%.[/CUT] Просто терзают сомнения, что двигателю всему придёт каюк, и тогда я не только ГБЦ буду делать, но и поршневую, турбину и всё, что связано с двигательным маслом Кто что думает? А так - двигатель прёт, заводится на горячую и холодную отлично, а на тёплую немного дольше, поскольку .... тема есть, там всё написано, хапается воздух в обратку...клапан мозги парит на топливном насосе
Знаешь, если есть эффект от добавки, то он составит 3, в лучшем случае 5% уменьшения трения. Заметить очень сложно. А вообще, если есть износ, хоть мизерный - любые примочки, как мертвому припарка! Обсуждалось уйму тучу раз. Считаю актуальным применение на новых или не изношенных двигателях, если денег не жалко, на то чего никогда не увидишь и не почувствуешь. Есть личный опыт использования и опыт работы по обработке моторов похожими составами. Отрицать что эффекта не было нельзя, но на убитых экземплярах его не было вообще!!!
То есть при использовании ничего не потеряю? Ничего пагубного не случится? Тогда стоит попробывать, если у вас имеется опыт
Года 3-4 назад заливал в масло Хадо, хуже точно не стало, но и супер эффекта не увидел, из положительного подвыровнялась компрессия. Но блин, небюджетно это...
ребята зачем лить всякую дрянь в движок!!! вы ещё воду святую залейте может дольше проходит! а хороший стук всегда вылезет на ружу! всё что нужно движке есть в масле! всем удачи
Я свой мотор полностью разбирал и знаю его состояние, потому и лил. Компрессия кстати, на 3бар поднялась и держалась в таком состоянии ещё пару смен масла.
Валы точно не восстановит. Там все в тысячных миллиметра может нанестись и удержаться. А валы имеют износ поди поболее. из личного опыта пользования присадками на прежних машинах сделал вывод - приближают агонию на полудохлом двигле. Начинаю лить и вроде улучшение. На следующей замене масла выясняется - каюк двиглу. Капиталка. Двигло просто начинает жрать масло нипадецки. Почему так происходило судить не берусь, но это было не один раз. И заканчивалось всегда одинаково. Теперь завязал. Только приличная синтетика и смена масла почаще. Это уж точно продлевает жизнь двигателю. А валы в случае с серьезным износом однозначно менять. Рокеры и компенсаторы и таблетки тоже, естественно. Пока не случилось чего-нить пострашней. Сам тем же морочусь. Все надо найти время в бошках АКЕ порядок навести. Набрать запчастюлек и махнуть чтоб не думать годков пять. Присадка молибденовая. Известная тема. Есть даже заводские масла уже с ней. Маннол, например. На чудеса расчитывать, наверно, не надо. Трение может и снизит на 1-2 процента. Но скорее на полпроцента. Мне один инженер двигателист сказал, что потери на трение в двигле составляют 15%. Остальные потери - в тепло. На самом деле на трение - тоже в тепло, только отводится через систему смазки. Даже 1% вырвать у трения - архисложная задача. и если была бы какая-то реальная присадка, которая бы реально делала бы не 15% а 14%, то они бы в специях ее бы указывали как условие функционирования. Товарищ в приснопамятные времена с новья в тазовскую 6-ку лил постоянно. При каждой замене. Двигло капиталили вместе лет через 6 и 150 пробега. Ну все равно - износ. Характерный налет на всех трущихся поверхностях и правда присутствовал. Но выработка на цилиндрах была и в целом соответствовала пробегу как и без присадки. Ну может +- . На уровне статистической погрешности.
вот и я о чём это всё полная лабуда!!! единственная присадка которуюя признаю более или мен6ие это антигель