Плохо сворачивались ремни безопасности. Решил механизм перебрать (подтянуть пружину). Разобрал и... пружина вся выскочила. Теперь голову ломаю, как она была сделана. Не могу понять. Кто-нибудь подскажет как она укладывалась? Может картинки внутренности есть?
Не снимая. Поставил на сиденье тазик с мыльной водой, вытянул до упора ремень, зафиксировал его уже не помню как и сложил в мыльную воду. Где-то полчаса они там покисли, потом пошоркал, прополоскал и оставил сушиться. Теперь бегают туда-сюда как новые.
конечно. вытянул полностью, нанёс средство (например, для химчистки салона), выдержал, вытер, высушил. ну или как уже написали - в тазик с водой (но это дольше).
В итоге, товарищи, я просто-напросто взял и свернул пружину. Можно ее и "подтянуть" все не разбирая, но как советуют --- действительно, виновата грязь. И все. Но если уже получилось, что вывалилась пружина, то, не зная как она была - фиг ее свернешь. В общем, я только не понял, что это за "бугры", потому как по всем изгибам оригинальным ничего не получилось вернуть обратно. Видимо, хитро она там собрана. Можно, конечно, попытаться и второй разобрать ремень, чтобы увидеть оригинал сматывания. Но ну его! Главное, вернул сворачивание ремня как было, а дальше "мыться".
4 мес. назад заменил ленты в задних ремнях. Покупал бухту 100 м. меньше не продали. В общем ремень надо просто вытолкнуть в щель катушки и убрать пластиковый гвоздик. Тогда он вытащится из катушки. Боковые крышки вскрывать не надо. Но я одну вскрыл. Та что толще - боковина с шариком и стопором инерционным. Тонкая боковина с пружиной. Пружина при вскрытии то же вылетела. Сматывал обратно посмотрев на расположение усиков по концам пружины, где за что цепляется. При вылете пружина размоталась и вывернулась. Пришлось сматывать с ощущением, что сматываю наоборот. Но все сделал правильно. Одному справиться тяжело, мне жена помогала удерживать пружину при перехвате рук и подмотки катушки для натяжки пружины. Теперь у меня новые ремни. На один задний ремень с учетом загибов 256 см. Заодно по этикеткам узнал дату выпуска авто 15.10.86. Этикетки пришил на место. Прошивал капроновой ниткой. Руками тяжело порвать, вперед кожу ниткой разрежешь. Теперь ищу клипсы на ленту что бы пряжка не сползала. Можно конечно установить металлическую кнопку от одежды, но под нее отверстие в ленте большое будет. На очереди передние ремни. До лета трогать не буду, холодно, пластик жалко. Может кто ткнет в инструкцию как разобрать центральные стойки?
Накладки центральных стоек держаться по сути на дверном уплотнителе. Его со стороны стойки сдёргиваешь и снимаешь обе половинки накладки. Так не переходке. Для большего удобства аккуратно снимаю крышку закрывающую инерционный механизм и вынимаю оттуда шарик. В противном случае не очень удобно разматывать ремень с катушки. Нужно определённым образом держать катушку и резко не тянуть.