После аварии(от газели отлетело колесо и прям в морду) заклинило передние ремни . Подушки не сработали, видимо из-за того, что закис датчик в стойке(?), зато сработали ремни.Мы то их разблокировали-теперь работают как обычно,но теперь я и не знаю, есть ли смысл ставить свежекупленный датчик аэрбэга взамен проржавевшего в стойке? Ведь,как я понимаю,из-за ремней все равно теперь будет гореть лампа подушек(или нет?)Подскажите что можно сделать, (где-то слышал, что могут поставить сопротивления-перемычки).Может кто владеет данным вопросом? Скиньте телефон в личку-перезвоню.
Не понял, что ещё за датчик в стойке? Кузова у нас разные, но начинка примерно одна. В стойках катушки с пиропатронами. Если подушки не выскочили, значит удар был недостаточно сильным. ИМХО, вариантов 2. Поставить новые ремни с катушками и пиропатронами - только комплектом и стоит, как героин. 2-й - воткнуть сопротивление. Как только это будет сделано, ошибки сотрутся Вагкомом. У электриков со снятием обшивки и перекурами на это уйдёт не больше часа.
В стойке у меня стоит датчик бок.подушки-(у тебя наверное он уже в двери).А толкового электрика никто не подскажет?
Крашсенсоры, наверное. По-моему где-то там же и стоят. Странно, что ржавый. Электрика в Ногинске, конечно, не подскажу, но если у него есть ноут с Вагкомом и он без подсказки предложит поставить сопротивление, я бы такому машину доверил. Стирания крашдаты, замены или перепрошивки блока или чего-то подобного здесь не требуется. Добрый Мелком пришёл)) Он всю правду знает.
причем здесь боковой датчик и лобовой удар? фронтальные подушки срабатывают от сигнала фронтальных датчиков, которые в б6/б7 находятся на телевизоре. боковые подушки - от боковых (в средних стойках кузова). если хоть один датчик неисправен - загорится алярм и ни одна подушка/ремень не сработаю. в данном случае стрельнули только ремни, потому что удар был не сильным (повезло). по уму надо поменять ремень или поставить вместо него сопротивление. потом сбросить ошибку вагкомом, если не прописался краш. если прописался - перешивать блок управления (ну или менять, тут зависит от того, кто во что верит).
Датчик непричем, просто я давно хотел менять его,а когда стал разбирать стойку-увидел заблокированные ремни.