ремни безопасности после ДТП

Тема в разделе "A4", создана пользователем roggy, 4 янв 2012.

1. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    После аварии(от газели отлетело колесо и прям в морду) заклинило передние ремни . Подушки не сработали, видимо из-за того, что закис датчик в стойке(?), зато сработали ремни.Мы то их разблокировали-теперь работают как обычно,но теперь я и не знаю, есть ли смысл ставить свежекупленный датчик аэрбэга взамен проржавевшего в стойке? Ведь,как я понимаю,из-за ремней все равно теперь будет гореть лампа подушек(или нет?)Подскажите что можно сделать, (где-то слышал, что могут поставить сопротивления-перемычки).Может кто владеет данным вопросом? Скиньте телефон в личку-перезвоню.

2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Не понял, что ещё за датчик в стойке? Кузова у нас разные, но начинка примерно одна. В стойках катушки с пиропатронами. Если подушки не выскочили, значит удар был недостаточно сильным. ИМХО, вариантов 2. Поставить новые ремни с катушками и пиропатронами - только комплектом и стоит, как героин. 2-й - воткнуть сопротивление. Как только это будет сделано, ошибки сотрутся Вагкомом. У электриков со снятием обшивки и перекурами на это уйдёт не больше часа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Оу,дуброво на связи гляжу:)

4. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    В стойке у меня стоит датчик бок.подушки-(у тебя наверное он уже в двери).А толкового электрика никто не подскажет?

5. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    И еще вопрос.Когда буду менять датчик бок.подушки не получу ли я ей по морде?

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Так бы все кто датчики меняет по морде получали бы :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Крашсенсоры, наверное. По-моему где-то там же и стоят. Странно, что ржавый.
    Электрика в Ногинске, конечно, не подскажу, но если у него есть ноут с Вагкомом и он без подсказки предложит поставить сопротивление, я бы такому машину доверил. Стирания крашдаты, замены или перепрошивки блока или чего-то подобного здесь не требуется.

Добрый Мелком пришёл)) Он всю правду знает.

8. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    Спасибо

9. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    #9 0n0t0le, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    причем здесь боковой датчик и лобовой удар? фронтальные подушки срабатывают от сигнала фронтальных датчиков, которые в б6/б7 находятся на телевизоре. боковые подушки - от боковых (в средних стойках кузова). если хоть один датчик неисправен - загорится алярм и ни одна подушка/ремень не сработаю. в данном случае стрельнули только ремни, потому что удар был не сильным (повезло). по уму надо поменять ремень или поставить вместо него сопротивление. потом сбросить ошибку вагкомом, если не прописался краш. если прописался - перешивать блок управления (ну или менять, тут зависит от того, кто во что верит).

10. roggy

roggy Bad e-mail

18 июл 2010
    103
    A4/B6 1.6 Avant
    Датчик непричем, просто я давно хотел менять его,а когда стал разбирать стойку-увидел заблокированные ремни.

11. NORD68

NORD68 Новичок

30 дек 2010
    14
    А4/B6 1.8T 03г.
    по поводу ремней .хочу задать вопрос:ремни безопасности у меня еле-еле ползут обратно. как вылечить?