Соклубники подскажите! Ремень безопасности заднего пассажира, затянуло вместе с ответной частью замка. Пытался снять верхнюю крышку но она крепко держится, изнутри никаких креплений не видно. Знающие люди подскажите как разобрать место сматывания ремня.
Седан, а толку то что откидывается, там не подберёшься. Весь механизм полностью закрыт со всех сторон, поэтому и спрашиваю.... Ломать не хочется
А придётся. Если откидывается, ломать легче будет. Механизм ремня находится под задней боковой обшивкой, та которая в багажнике. Где то посередине. Придётся снимать эту обшивку... Ремень с замком где то под ней. ... Сначала планку хромированную снять. Потом саморез на обшивке выкрутить. Потом тянуть обшивку и выщёлкивать она держится на 3 мет-их защёлках. Когда они начнут выщёлкиваться звук будет не приятный. Я себе на снимал, но у меня Авант. Там немного подругому.
Снизу с внутренней стороны. Надо лечь в багажник на спину, тогда увидите. На картинке под номером 27 Достать заглушку 17 и тянуть в том месте всю обшивку.
Значит снимать не хромированную. На рисунке под номером 20, обшивка под неё заходит, я пытался снять обшивку не снимая этк планку. Два пистона сломл, т.к обшивку перекосило
Огромное спасибо Очень полезная инфа, думаю не только для меня, так как в такую засаду может легко попасть любой. Это-ж какой мудрый Ганс придумал такую бездарную систему сматывания, для решения которой нужно столько деталей разобрать.
Варвары! Чтоб снять обшивку надо боковую подушку снимать, коврик багажники, такелажные петли естественно. А начинать с сиденья заднего.
А что вы имеете ввиду под подушкой ? Алгоритм такой : 1. Снять или откинуть сидения. 2. Снять планку центральную. Где замок багажника защёлкивается. 3. Снять боковую обшивку. Всё. Что ещё ? Если делать неспеша и разумно всё получится. Ничего не поломаете.
Там же коврик просто лежит, ничего его не держит, так же как и петли. Или в седанах это прикручено саморезами ?
Возможно в аванте по другому, петли держат обшивку внизу. Алгоритм: Снимаем заднее сиденье(разъемы не забудьте отсоединить) Снимаем боковую подушку с нужной стороны. Отщелкиваем клипсы обшивки сзади в багажнике Вынимаем обшивку. Вообще я не советую без Эльзы делать. Планку заднюю в багажнике тоже, естественно, надо снять.
В аванте релинги держат обшивку на трёх болтах под звездочку. В седане подругому наверное. Нифига себе, а зачем, если спинка откидывается ? А что такое подушка ?
Я доставал с помощью магнита на проволоке и крючка. Вытянул полностью ремень, магнитом подтянул, зацепил крючком и со второй попытки вытащил.
Полностью согласен! Создается впечатление что конструкторы думаю только об ОД и их прибыли, так сложно было создать более надёжный стопор??? Я только присмотревшись увидел как просто можно упустить из рук этот язычёк ремня, пролетает на раз-два.
Пристегиваться надо. А так, через ваг ком в приборке, на форуме куча раз было. Отправлено с моего LT26i через Tapatalk