Добрый день! Проблема в работе ремней безопасности. Вчера ехал с пассажиром по Новой риге, в потоке около 130, впереди машина начала тормозить из-за сужения по причине ремонтных работ, где-то до 60-70 км/ч, соответственно я тоже начал плавно, но интенсивно замедляться. Так пассажир при этом замедлении едва не улетел в торпеду из-за отсутствия натяжения ремня!! После этого случая провели несколько экспериментов с замедлением, уже с подготовкой. Выяснилось, что ремень натягивается через раз. Если у пассажир чем-то занят, то он с высокой вероятностью не успеет среагировать и ударится об торпеду. На моей памяти это первый такой случай. Машина 2016 года, пробег 65 тыс, я один хозяин, без ДТП. Есть мысли, что предпринять? Может можно настроить работу ремня?
А гарантия вам для чего? Какие вообще могут быть вопросы?)) Никогда не понимал желания полюбить мозг, имея гарантийную тачку.
Спасибо за отклик! В общем-то я и собираю инфу, прежде чем по гарантии обратиться. Ситуация проявляется на скорости, поэтому надо ещё участок дороги подходящий будет найти. Если просто за ремень подергать, то он штатно стопорится. Я в принципе не понимаю желания полюбить мозг) У вас гарантийная машина была?)