Вот блин решил поюзать ремень безопасноти вытащил и приболдел! Во первых грязные (ими помоему никогда не пользовались)и во вторых не убираются обратно, так и валяются на полу уже месяц! Не знаю что и делать Можно их починить как нить? Самому или на сервисе? Или проще с разборки купить?
1. Самому 2. Разобрать 3. Смазать 4. Собрать в обратной последовательности.. Только смотри, чтобы на ремень смазка не попадала, а только на вращающиеся части.
А если заменить, сколько будет стоить? Заменить смогу сам. Обязательно ли оригинал, или другие подойдут, а то у меня передние совсем не работают. Возможно ли переставить задние в перед? Спасибо!
Другие. втом числе и задние подойдут по месту крепежа, но могут не подойти по углу работы. Дело в том, что инерционные ремни устанавливаются с определенным углом наклона (или вертикально). Иначе они "заклинивают" т.е. блокируются и ремень тянут только в себя, назад - нет. Но попробовать можно перебрать, сменить на б/у родные, попробовать переставить...
Так что получается? Всего лишь нужно смазать и все вернется на круги свои? Ничего менять не надо? Трабла в том, что они просто не затягиваются обратно.
Не затягиваются они как раз потому, что в рабочие узлы набилась грязь (нормальное явление, эти узлы стерильными не бывают), потому и силы пружины не хватает на обратку. А смазать можно чем угодно...той же графиткой... Удачи!
Ну, как в твоей машине, я уж не знаю.....посмотри внимательнее, если есть крепеж-отвернуть, нету-значит на защелках..
В сотке вроде сначала нужно снять пластиковые накладки вдоль порогов (под дверьми). Потом открутить все, что найдешь и снять кожух, который идет вдоль дверей. А потом уже разбирать центральную стойку.
не совсем.....нужно снять черные пластики (ребристые) с порогов (сзади и спереди).......открутить фигурные шурупы (4 спереди и 3 сзади).....вытащить обивку порога.......(от стойки к сидению).....снизу стойки увидишь два шурупа (со стороны передней и задней дверей)......они держат нижнюю часть кожуха......