Ремни безопасности!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PowerWheels, 31 мар 2004.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Вот блин решил поюзать ремень безопасноти :dead: вытащил и приболдел! Во первых грязные :( (ими помоему никогда не пользовались)и во вторых не убираются обратно, так и валяются на полу уже месяц! Не знаю что и делать :( Можно их починить как нить? Самому или на сервисе? Или проще с разборки купить? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    1. Самому
    2. Разобрать
    3. Смазать
    4. Собрать в обратной последовательности..:)

Только смотри, чтобы на ремень смазка не попадала, а только на вращающиеся части.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. craft

craft Новичок

16 мар 2004
    42
    A6 C7 2.8Q 2015
    А если заменить, сколько будет стоить? Заменить смогу сам.
    Обязательно ли оригинал, или другие подойдут, а то у меня передние совсем не работают. Возможно ли переставить задние в перед?
    Спасибо!

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Другие. втом числе и задние подойдут по месту крепежа, но могут не подойти по углу работы. Дело в том, что инерционные ремни устанавливаются с определенным углом наклона (или вертикально). Иначе они "заклинивают" т.е. блокируются и ремень тянут только в себя, назад - нет. Но попробовать можно перебрать, сменить на б/у родные, попробовать переставить...

5. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Так что получается? Всего лишь нужно смазать и все вернется на круги свои? Ничего менять не надо? Трабла в том, что они просто не затягиваются обратно. :(

6. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    А что за чудо смесь которая вылечит мои ремни? Как называется?

7. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Не затягиваются они как раз потому, что в рабочие узлы набилась грязь (нормальное явление, эти узлы стерильными не бывают), потому и силы пружины не хватает на обратку. А смазать можно чем угодно...той же графиткой...:)

Удачи!

8. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Спасибо! В выходные попробую если погода позволит! :D А кожух этот пластмассовый просто сдергивается?

9. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Ну, как в твоей машине, я уж не знаю.....посмотри внимательнее, если есть крепеж-отвернуть, нету-значит на защелках..

10. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Спасибо! На выходных попробую если не сломаю :D

11. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Удачи!

12. Silent

Silent Guest

В сотке вроде сначала нужно снять пластиковые накладки вдоль порогов (под дверьми). Потом открутить все, что найдешь и снять кожух, который идет вдоль дверей. А потом уже разбирать центральную стойку.

13. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    не совсем.....нужно снять черные пластики (ребристые) с порогов (сзади и спереди).......открутить фигурные шурупы (4 спереди и 3 сзади).....вытащить обивку порога.......(от стойки к сидению).....снизу стойки увидишь два шурупа (со стороны передней и задней дверей)......они держат нижнюю часть кожуха......