привет всем. подскажите кто занимался ремонтом акпп на оллроудах, где можно качественно это сделать. по проблеме: загорается весь ряд ламп, машина переходит на передачу рывком и практически не едет вперед, назад кое-как, то есть машина практически не на ходу. сделал диагностику: по протоколу 2 ошибки найдено по АКПП - неправ. передат. отношение, сильное проскальзывание сцепления. тестеры сказали типа автомат накрылся надо разбирать смотреть что там. Демонтаж/сборку готовы сделать - нужны спецы по ремонту (авто 2005 года так что к дилерам не повезу), посоветуйте плиз? кто сталкивался с таким.
Перебрать коробку не сильно сложно, сложнее снять её с машины, очень она тяжёлая.Купишь ремкомплект мастер кит стоит порядка 25 круб от ZF,туда входит все прокладки, фриеционы и стальные диски. Можешь из-за бугра, та чуть дешевле и комплктнее, есть ещё несколько прошней http://www.autorepairmanuals.biz/site/573683/product/K7600N-R
по ремкомплекту понятно, кстати я не думаю что он стоит 25 тыщ все-таки мне кажется что дороже, а где переборку делать? есть контакт? а то ведь все-таки это не рычаги поменять, надо чтобы машина поехала после такого ремонта. у меня есть предложение но там минимум 60 тыщ за ремонт и не совсем уверен в качестве.
Ну 60-это наверно "под ключ", с/у короб, расходники, переборка. Вообще за переборку коробки берут 10-15 тыс руб, снять-установить коробку 8-10, обычно сразу делают ремонт ГДТ 5-7тыс, остальное запчасти. Поменять можно только то что износилось(как я делал себе, год катаюсь и около 20 тык пробега)и как делают в сервисах типа ZFmaster, а можно не глядя поменять всё. У тебя вообще какая срочность?
машина одна, без колес остался, так что побыстрее бы. ZF мастер посмотрел, вроде ничего контора, а какие отзывы по ней? по ценам понял примерно, спасибо. еще вопрос - а есть смысл приобрести восстановленую или это в ходе переборки станет ясно?
Насчёт ZF сейчасвесьма проиворечивые отзывы. На мой взгляд нельзя узнать стоимость ремонта не отдефектовав акпп 5НР19, мне кажется они не брезгуют б/у запчастями, иначе не всегда олучится им уложиться в их цену на ремонт. Могу дать контакт сервиса в Бибирево, там ребята напрямую берут зч в ZF, разрешат присутствовать при разборке и сборке коробки,и ты точно будешь знать что тебе поставили, не много контор по ремонту на это соглашаются.
Да цены такие-же что и везде примерно, разобрать-собрать АКПП 12 тыс берут,бублик если надо сами возят 8тыс макс, но и гарантию нормальную дают, а так конечную стоимость сразу не скажут, неизвестно ведь заранее что понадобится менять кроме стандартных расходников, и я с ними в этом согласен.
с месяц в зад перебиралась 19-я коробка только с бумера, парнишка вроде в 60 рублей вписался: масло, бублик, три или четыре пакета передач и т.д.
Кто знает? Сколько ходят перебранные коробки? Знакомый слесарь сказал, что такие коробке менее надежны, чем нетронутые...? Вот сейчас перебирают мою по цене получается 54 т.р. Хочеться думать, что в периоде жизни этой машины это будет единственная переборка коробки. Хотя в моей коробке прошлые хозяева что-то делали - при разборке видно было что был заменен гидротрансформатор как минимум...
Если меняли ГДТ, не обязательно лазить в коробку, если конечно до крайности не довели когда проворачивается втулка маслонасоса.
подскажите пожалуйста адреса или телефоны хороших мастерских для диагностики и последующего ремонта. был в тахо, хотелось бы сравнить их слова и цены с другими
на моем примере диагностика показала две ошибки и ориентровочную цену с полным перебором в 40т.р., перебор устранил только тычек с 4 на 5, потом была шлифовка гидроплиты с заменой клапанов, не решило, сейчас замена плиты, ценник уже под 80 т.р., пока не сделают ничего плохого или хорошего не скажу. я все это к тому что хорошо если диагоностика совпадет с решением проблемы. кому-то и делают наверно за 20-25 т.р.(с б.у. з.ч.), и советуют сразу скинуть другому, как возможно и поступили со мной). п.с.главное чтобы эти парни точно уже имели опыт работ с твоей коробкой!!! имхо. по ZF - маи занимается. мой коник в данный момент в ТЦ "Нивюс" (мастер Николай). удачи.