1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Ремонт АКПП, помогите советом

Тема в разделе "4L", создана пользователем Валерий813, 4 дек 2013.

1. Валерий813

Валерий813 Участник форума

9 сен 2013
    213
    q7/3.0tdi/11г
    Доброго времени суток. Знаю что ранее темы уже поднимались! Подскажите кто ремонтировал акпп, и какие это дало результаты? Не только менял гидроблок. Где в Москве это лучше и дешевле сделать. Что бы не развели. Ремонт коробки это не замена колодок контроль произвести не смогу. Может есть проверенные мастера. В сервисе в котором я обслуживаюсь предложили снять коробку, кудато отправить и ждать приговора цену назвали от 80000 до 150000 т . Но коробку еще даже не снимали. Диагностика ничего не показала ошибок по акпп нет. Но с приходом холодов толчки усилились. Скоро новый год. Как никогда приходится экономить. СПАСИБО.

2. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    Валера, может тебе для начала масло с фильтром поменять!?

3. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    Так то при пробеге 60 000 нужно менять, хотя местные юзеры умудряются и по 200 000 км не менять!

4. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Не знаю.....мне например на вопрос ,а не поменять ли масло в коробке....на двух разных офф сервисах,сказали что для кукушки , это не желательно.....не знаю ,может врут ...только зачем ? у меня с коробкой проблем нет....могли бы бабла рубануть . Хотя в РР ,Кае ...я менял , что бы потом ,гидроблок не менять .

5. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Какие толчки, т.е. на каких передачах? авто 11-го года? Какой пробег?

6. Валерий813

9 сен 2013
    213
    q7/3.0tdi/11г
    У меня пробег сейчас 70000т когда делал диагностику проверяли уровень масла. Сказали что масло в норме по цвету и по запаху менять смысла нет. Раньше был туарег, менял масло изменений не произошло. Причем на туреге отдавал за замену около 30т. Обещали что потом все будет плавно и гладко. Но как всегда только обещают. На туареге пробег
    В момент замены был около 60000 т. Толчки так и остались но до 135000т наездил и еще бы ездил. Но после попыток научить туарег перелетать разные препятствия пришлось затоталить.

7. Валерий813

9 сен 2013
    213
    q7/3.0tdi/11г
    Толчки при переключениях, при плавном торможении коробка толкается. Утром когда заводишь пока холодная переключаешь на D тоже пинается.

8. Валерий813

9 сен 2013
    213
    q7/3.0tdi/11г
    Авто 10 года пробег 70т.

9. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Похоже на гидроблок...у меня на Поршаке так было ......маслом пролил коробку ....помогло .Но это на Кае .

10. Валерий813

9 сен 2013
    213
    q7/3.0tdi/11г
    Коробка та же . Просто если менять масло можно уже и разобрать полностью и определиться во что это выльется.

11. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    #11 Hukuma, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    Так они и хотят рубануть бобла!!! Разберут промоют соберут зальют новое масло, скажут поменяли все что только можно поменять. Как не желательно то менять масло в коробке???? Мой гуманитарный ум не может этого понять!! И зачем менять масло за 30 000??? Аааа люди... вы в Москве что через золотую воронку его льете?))) масло [​IMG] вот мои расходы по замене масло в акпп Ауди Q7 2007г.в. 3.0TDI

2000 рублей фильтр акпп
    200 рублей кольцо акпп
    850 рублей прокладка поддона акпп
    5050 рублей масло акпп 10 литров
    1900 рублей замена у ОД
    ИТОГО: 10000 рублей

И не верьте телевизору, радио, врачам и слесарям. Этому меня еще дедушка научил.

12. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Были Небольшие толчки на переключении, толкалась сильно с 4 на 3 передачу при плавном торможении. Акпп айсин 8-ми ступ.
    Вылечил заменой масла на 80 тыс., обошлось около 15 тр. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8341335&postcount=177

13. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Ты не понял.....у меня с коробкой проблем то нет ))))) Я просто ,приехал с проблемой другой ,и задал вопрос ( причём в 2 сервисах один и тот же ) " А может масло в коробке поменяем " на что и получил ответ , причем практи чески одинаковый : " Ку 7 ,не любят замену масла ,и обычно масло меняется в крайнем случае ,а так просто на весь срок службы авто ,проблем быть не должно " ....т.е мне то зачем было врать ?)))) Я то ,просто покивал и уехал .
    А так повторю : И в Кае и в РР я масло менял на 80 ти где то .
    Если тут будет пинаться ,тоже поменяю........но просто написал ,что сказали ,ибо тоже удивился .

14. Валерий813

9 сен 2013
    213
    q7/3.0tdi/11г
    Вы считаете что достаточно поменять масло и проблемы решаться? Мне этот вариант нрпвится)))

15. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Я считаю рановато на перебор отправлять. Молодая ещё, свеженькая.
    Не ДСГ(с-троник) же

16. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    #16 kar-go, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    Надо идти от простого к сложному а не наоборот
    Менять -однозначно тем более если пинается ! Оно же вырабатывается ,стиль езды -если тапку в пол еще быстрее умирает ,режим -город-трасса(наверно город)-все это не улучшает свойств ATF
    И желательно через установку типа Винс с полной заменой -посмотрите что из коробки выйдет (цвет) и что зальется

17. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Фраза "на весь срок службы" подразумевает до конца гарантии :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Могу поделиться своим опытом. Настоятельно рекомендую не искать в интернете, а только по рекомендации. Я искал сам, был в нескольких сервисах - мнения были диаметрально противоположные. В одних уверяли, что коробка супер надежная и 100% достаточно отремонтировать гидроблок (30 т.р.). В других уверяли, что выход один - полный ремонт с гарантией (100 т.р.), т.к. ремонт ГБ, а тем более замена - деньги на ветер. Короче ничего конкретно не понятно. Ясно одно - основное, что надо коробочникам - это начать ремонт, потом ты уже не соскочишь и цена вырастет 100%. У меня пробег солидный и я решил снять коробку. Мою коробку при мне открыли, я лично не увидел ничего криминального, сам мастер сказал, что это гидроблок, но если ставить новый, надо обязательно заменить фрикционы, насос, сделать бублик и т.д. иначе ненадолго. Если отказываешься менять что-либо по рекомендации соответственно с гарантии тебя снимают, либо дают минимальную. Короче возились они неделю, вроде сделали. Теперь вопрос - а был ли ремонт вообще? Ведь они могли просто поставить ремкомплект гидроблока и собрать все обратно, положив 90 косарей себе в карман. Здесь как говорится никак не узнаешь. Коробка заработала нормально, но на горячую переключения все равно не плавные.
    И самое главное - с морозами с утра на холодную начал "вылетать" D, так что история продолжается.
    Советовать здесь конечно сложно, но я бы не торопился и поискал надежного мастера, скорее всего все обойдется заменой гидроблока.

Rayl Duke нравится это.
  19. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Я начинал от простого к сложному.....вышло дороже. Мне мою делали в МАИ, сейчас она на гарантии, едет отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    В МАИ -реальные спецы по коробкам ,был у них на производстве (иначе не назовешь)
    Но сначала масло надо через установку поменять ,согласен может и не помочь но что терять?Проблема то есть!