Доброго всем дня! Прогорели поршня из-за кривой прошивки(наверное, шил не я). Еб.сь с тачкой уже второй год.... Как говорится новый год, новый сервис. Решили проверить цилиндры, 2ой цилиндр не в размере, только под ремонт. Существуют ли ремонтные поршня под мой мотор czvf 3.0 tdi 190 л.с? Оригинальный номер поршня 059107065JL. Замен никаких нету, есть ещё вариант гильзануть мотор и поставить поршня от crca 059107065DF, нигде о совместимости поршней не пишут. Местные Челябинские мастера разводят руки. Случайно нашел на Али полный комплект для мотора crca, китаец сказал, что должны подойти для моего мотора. Так же искал в Европе оригинал взамен своих мне тоже сказали о том, что должны подойти поршня от crca, так ли это? И может есть ремонтные поршня для crca? Гильзовать мотор не охото.... В руководстве пишут, что существует ремонтный размер поршня....(((
Зачем тебе это нужно, возьми контрактный мотор и всё. Поверь это того не стоит и одними поршнями ты не отделаешься. Будешь разбирать ещё много чего поменяешь( сальники прокладки клапана и т. д)
Если говорить о моем моторе, то это стоит ~600к, в каком состоянии контрактный мотор будет, тоже не известно. Да и просто так его не найти)))
похоже, что вариант всего 1: поршни мале crca +.50. по поводу совместимости не уверен, нет времени разглядывать каталоги:
из личного опыта: сборка дизельного мотора - предприятие очень затратное и без гарантии, что мотор проедет хотя бы 100 тысяч. конвейерную сборку в данном случае невозможно повторить. как все это собрать в рф, и, тем более, в челябинске, я слабо представляю (имеется в в иду селективный подбор вкладышей и пр.). ps: я бы продал, как есть. играть в лотерею "мотор из эмиратов" еще более рискованно, нежели чинить то, что имеется.
довольно фантазировать: цена закупки мотора в эмиратах выше. далее, не стоит путать артефакты а-ля casa/asb/bug и относительно свежие моторы. что касается гарантии: кто будет платить каждый раз за снятие-установку мотора?!
суть подбора: в любом каталоге найти размеры, далее искать по наличию у других производителей. есть мнение, что czvf делает не мале. но надо внимательно смотреть каталог.
По идее мотор CZVF аналог моторов CVMD российских по железу . Так же подобные моторы это CRTE CRTD . разнице только в том что ваш мотор шел с s-tronic .
Нашел мотор на сайте izap24 на цена меня шокировала 858 тыс.и он находится в Польше . Он 2017 г. Можно посмотреть и другие, разница в последней букве есть с буквой a,b,c,d,e, f.
это номинальные поршни casa и прочих ископаемых: ps: есть нюанс в степени сжатия и геометрии (размерах "лужи").
по каталогу подобрать проблем, как правило, нет. проблема в том, что статус артикула не отражает факт наличия оного. иногда немецкий ебей спасает)