Всем доброго времени суток. Двигатель начал забрасывать карб маслом, померил компрессию - 9.5. После капиталки прошёл где-то 80000 км, видимо не ахти поставили кольца. Надо менять. Посоветуйте какие кольца и колпачки брать.:smile30:
А резьба на свечах в масле или как? Если "Да", то меняй МСК а потом ---- ИМХО: Часто проблема возникает от применения не качественного моторного масла (залегают кольца). Такое возможно и от манеры езды: на не прогретом двигателе езда в натяг на небольших оборотах, на подъёмах и т.п....:snooks: ..... Я бы для начала выполнил процедуру по раскоксовке поршневых колец с последующей заменой масла в двигателе. Если не поможет, тогда уж вскрывал бы мотор...
как определил,что кольцам хана?может будет достаточно заменить в голове направляющие с клапанами и мск? ну и вентиляцию картерных газов почистить.
Доброго времени суток. Может туплю, что есть мск? Карбюратор закидывает маслом, компрессия 9,5 (а должно, вроде 12), но масло не ест (от замены до замены езжу). Я думал про раскоксовку. Сегодня в магазине как раз наткнулся на флакон зелья для этого, но так как не вникал в эту тему покупать не стал. Может кто посоветует чем пользовался и есть ли эффект.:smile42:
Я так понял это вот енто http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ Какой набор лучше взять? С промывкой или без?
мск-это сокращение "маслосъемные колпачки" все же маловат пробег чтоб кольца умерли. хотя,либо кольца хреновые,либо масло левак. все могло случиться. уточнить кольца или клапаны можно замером компрессии,первый раз делаешь обычный замер,второй с добавлением масла в цилиндр. если с маслом компрессия в проверяемом цилиндре заметно выросла-скорее всего хана кольцам,если не изменилась или выросла незначительно-проблема с клапанами. как-то так. все же движек вскрыть всегда успеешь,попробуй лавром сначала обработать,если прокатит,то попадаешь только на внеплановую замену масла и фильтра. ЗЫ: я бы брал комплект раскоксовыватель+промывка.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=166492 может посмотреть и почистить сначала сетку маслоотелителя на клапанной крышке (изнутри она)?
Спасибо за совет. Купил ЛАВР. Сегодня сделал раскоксовку. Только попал на внеочередную замену масла. Эффект . Компрессия поднялась с 9,5 до 12, по всем цилиндрам. Вопрос: какой у кого пробег от замены до замены масла? Я лью Манол 10W40 и меняю его через 15000 км.:smile30:
я меняю через 10 тысяч (или раз в год), хотя в книжке написано 15. НО, в той же книжке написано, что если авто используется круглый год - желательно масло менять весной и осенью 2 раза в год: "Если «Ауди» работает преимущественно в городском цикле, рекомендуем менять масло каждые полгода. Это необходимо проделывать весной и осенью, поскольку конденсат топлива, появляющийся зимой в увеличенных количествах, следует удалить из двигателя вместе с маслом до наступления теплого сезона."