Ремонт двигателя.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Mastipan101, 7 янв 2015.

1. Mastipan101

Mastipan101 Новичок

1 ноя 2014
    18
    А6/С5 2,5TDI 99г.
    Начали разбирать второй двигун VIN: WAUZZZ4BZXN089684. Отдал предыдущий хозяин машины. Неисправности со слов его слесарей: из-за неправильного прикручивания рокеров их повыкручивало. Типа ремонт копеешный, но двигатель прошёл более 300 и невооружённым глазом видно что распредвалы выработаны. Скинули обе головы, и вот в одном из цилиндров охлаждайка и да действительно рокеры валялись внутри. Завтра рассухарят клапана - посмотрим что там. Изначально хочу двигло сделать хорошо. Думаю на ебее купить набор распредвалов, рокеров и т.п., главное что маде ин Германия. Жду советов. Буду писать, пошагово.

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Охлаждайка набежала в цилиндр, когда бошку поднимали, с рубашки охлаждения натекла в цилиндр. Такое всегда происходит, когда головы снимаешь, ТК невозможно слить весь антифриз с мотора.
    А по фото нифига не понятно, ну разобранный мотор и все.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    "из-за неправильного прикручивания рокеров их повыкручивало" - это вообще что? Это точно слесарь говорил? Не гинеколог? Трудно представить такую неисправность.

4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Интересно чем рокера прикручиваются? :D Саморезами или болтами? :D Помоему стоит сменить слесаря

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Блин, парни, вы чё? Рокер обязательно прикручивается к гидрику тонким самонарезом. Видели, некоторые рокеры вавыливаются? Вот, это новая технология от Сколково. Чтоб не выпадали. Там-же дырдочка есть! А если самонарез длинный будет, то рокер выкрутит по резьбе нафиг! Учите матчасть, и не позорьтесь! :chainik:

6. Mastipan101

Mastipan101 Новичок

1 ноя 2014
    18
    А6/С5 2,5TDI 99г.
    #6 Mastipan101, 7 янв 2015
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
    Рассухарили клапана. Форсунки достали.

7. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    действительно,смени мастера.ну или если у тебя руки и голова на месте,делай сам.поможем если че.

8. Mastipan101

Mastipan101 Новичок

1 ноя 2014
    18
    А6/С5 2,5TDI 99г.
    Хочу сделать приспособу. Двигло зафиксировать в такой станине на родных подушках и чтобы можно было его прокрутить на 180 градусов. Может у кого есть какие идеи или мысли по этому поводу а может и фото или чертежи.

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    легче купить готовый стенд.

10. Mastipan101

Mastipan101 Новичок

1 ноя 2014
    18
    А6/С5 2,5TDI 99г.
    Где? Как?

Где купить??? Как он выглядит???

11. Sh.Vasek

Sh.Vasek Завсегдатай

6 ноя 2011
    590
    А6 2,5TDI AYM 01г.
    Вот тут посмотри цена 3 или 3,5 т.р. уже не помню.

12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Хмм, даже не знаю что ответить. Тема из серии научите меня летать на вертолете по интернету.
    Рассказывать очень много, всего сразу даже и не упомнишь, нюансов много, а малейшая ошибка неучетная может свести всю работу на нет. Несколько раз в год появляются подобные темы, где подробно каждому новичку на протяжении 1-2 месяцев рассказывается что и как нужно делать. Может ты почитаешь такую тему (вот например, одна из последних), там многие ответы есть. В очередной раз несколько страниц текста писать не хочется, времени нет. И второй вариант, найти достойного моториста, который сам все сделает правильно.

Вместо лички отвечу тут.
    Извини, отвечать буду на конкретные вопросы типа "какой допустимый люфт клапана в направляющей", а не на такие "как сделать кап ремонт движка".

Распредвалы на ибее брать не нужно, маде ин германи там будет стоить дороже чем на экзисте, а остальное все тот же китай.
    Заказывай в экзисте или емексе, там дубликаты валов можно взять по 100 баксов за вал.

Станислав 230485 нравится это.
  13. Mastipan101

Mastipan101 Новичок

1 ноя 2014
    18
    А6/С5 2,5TDI 99г.
    Спасибо!

Спасибо за советы!