Ремонт ЭБУ

Тема в разделе "4L", создана пользователем Pavleg700, 16 сен 2015.

1. Pavleg700

Pavleg700 Участник форума

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Дорогие друзья помогите спасите нахожусь в безвыходной ситуации!!!!
    Начну с самого начала загнал машину на установку рейстайлинговых фар при установке фар проткнули косу с проводами и замкнули проводку появились ошибки педали акселератора машина встала в аварийный режим !!! нашли косяк в проводке все устранили ошибки не пропали после множественных диагностик установили что накрылся блок ЭБУ двигателя!!! Нашел электрика в другом городе который взялся за ремонт блока все сделал устранил нарадоваться с машины не мог но счастье было недолгим загнал машину на мойку после чего уехал от туда на эвакуаторе подключили диагностику проверили! Блок не выходит на связь с машиной после чего я созвонился с тем электриком который занимался ремонтом блока он предложил открыть блок и посмотреть что там!!! открыли блок с него вытекла вода было видно что там сгорело много чего!!! отправил блок опять тому же электрику долгое время имел мне мозг что не может ничего починить было принято решение брать Б/У блок!!! нашли купили он все прошил отправляет мне ставлю блок машина заводится работает но не едет!!! диагностика показала массу ошибок по блоку электрик говорит вина не его он не причем ничего не знает и т д!!! отправил этот блок другим электрикам они там что то наколдовали блок пришел все работает прекрасно говорят косяк был в прошивке что ошибки перенеслись из старого блока в новый !!!! Машина ездила все прекрасно но опять не долго!!! Подсел акум стал заводить машину завелась все здорово поехал загорелось эспс ладно доехал на работу заглушил!!! Вечером завел поехал машина встала на ходу!!!! опять эвукуатор гараж подключаем диагностику блока не видит !!! звоню знакомому у него такая же ауди ставим его блок мне все видит заводится и глохнет ошибка одна ключ эмобилайзера!!! Решили что опять блок!!! отправляю блок последним электрикам они проверяют говорят по блоку нет косяков!!!!!!!! что делать???? по машине тоже все норм!!! Может кто сталкивался с подобной бедой и подскажет грамотных ребят кто сможет и проверить нормально и починить блок ?????

2. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Хочу дать совет всем тем кто живет в такой же жопе как и я защищайте это блок от попадания воды !!! Если блок навернется похоже единственное решение этой проблемы будет только дилер и новый блок!!!!! Мой официальный дилер находится очень далеко 6 тысяч км от меня!!!!! До него добраться можно лишь только на самолете грузовом !!!!!

3. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Сочувствую ,конкретное попадание ,думаю на самолет и к дилеру чтоб наверняка (про цену вопроса -молчу):facepalm:

4. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Спасибо хоть такой совет))) Где можно блок поискать Б/У???? 4L0910560F 0261S02490

5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Действительно попадос.... Искренне сочувствую.... Отсюда вопрос к Форумчанам - как защитить ЭБУ от попадания воды кроме снятия резиновых водостоков? У кого есть опыт?

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Водостоки если забиты то и до эбу почувствуется. Негерметичная крышка в эбу.

7. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07

Хорошо.... Кто-нибудь устранял у себя не герметичность эбу (как снять, разобрать, заклеить)?

8. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Нееее водостоки норм все !!!!! Через клапан воздушный вода попала!!!!!!

9. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    Скинул ссыль в ЛС

10. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    А я собрался под капотом помыть.. Не, ну нахер... :uhoh:

11. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Ни кто больше ничего не предложит по ремонту блока((((?????

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Контор по ремонту Б/У много-но кто даст гарантию???, как прописать его не у ОД? Это всё очень не просто-одним словом криминал.
    Сочувствую Вам:(

13. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Для ремонта нужен старый блок и бок донор . Сделать клон проблем нет вообще . Единственное условие чтобы в старом блоке сохранилась информация . Ну а лучше конечно машину видеть что в принципе к сожалению не реально ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    #14 MAYER-M, 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Продуть воздухом и радоваться.
    Никогда не мыл и не буду мыть,после мойки со временем и начинаются глюки

15. smallboot

smallboot Новичок

28 дек 2014
    40
    Q7/3.0 TD 09 г.
    можно под капотом не мыть. достаточно в снежный день оставить. вода попадает через вентиляционное отверстие блока.

16. smallboot

smallboot Новичок

28 дек 2014
    40
    Q7/3.0 TD 09 г.
    Со своим конем я до сих пор периодически попадаю. Пожалел в свое время 85 тыщ. Тогда блок стоил столько. Сейчас 130 тыщ новый. Купил бу за 25, евро 4. Там где делал машин сказали, что блок сделать не смогут. нужен другой. Отдал официалом свеже купленный бу блок от евро 4. Прошивка встала. Машина завелась.Езжу.
    Ваш вариант попробовать отправить в питер умельцам. Я думаю вам смогут помочь. Солью Вашу программу и попробуют восстановить блок. После восстановления все останется как было и ничего прописываь не надо. Поищите в инете контактыhttp://dtc-net.ru/uslugi/remontblokov/
    http://chip-spb.ru/page.php?url=Remont-ljubyh-blokov-upravlenija
    http://www.remontblokov.ru/contact-form.php
    Наример такие. Спишитесь, созвонитесь

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    мне что то кажется, что криворучки по установке фар что то где то еще накриворучили и проблема не только в блоке.
    а так к Раткову или дилеру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Всем спасибо кто остался не равнодушным !!!! Отвезли блок в Новосибирск Жду ответа вроде сегодня завтра вынесут вердикт((((

19. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Подскажите пожалуйста позвонил мне сегодня электрик и говорит что на блоке отвалился процессор !!!! Его можно припоять починить???? Он говорит шансов нет!!!!

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А фотографию этого зрелища электрик на приложил к своим объяснениям ? :lol::laugh::rollingeyes: