A4 Ремонт фонарей освещения номерного знака А4 8ED/B7

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Krass, 18 дек 2013.

1. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    #1 Krass, 18 дек 2013
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
    Может будет полезно кому.
    Стала напрягать предупреждение на приборке о том что следует заменить лампы фонаря освещения номерного знака. Ну в общем столкнулся я с такой проблемой (как выяснилось позже, не я такой один) как выгорание контактов внутри корпуса. ETKA подсказала номер запчасти. Интернет магазин выдал цену от 3000 до 4000р. У "жабы" спросил, не дала денег.
    И вот что получилось. Снять весь корпус не сложно: снимаем обшивку двери багажника, откручиваем изнутри ключом на 10 четыре гайки и вынимаем корпус целиком вместе с ручкой открывания и фонарями наружу, предварительно отщёлкнув подходящий провод. Разбираем и видим что всё выгорело. Отрезаем ножовкой( как показано на 5 фото) и зачищаем контакты.

Вложения:

2. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Контакты обработал напильником и в последствии залудил паяльником
    За качество фото извиняюсь ( телефон )

Вложения:

3. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Далее приобретаем в магазине два фонаря освещения номерного знака от Ваз 2109, Паз( так написано было на них)Стекло с них снимаем и выбрасываем, а также 4 провода с опрессованными наконечниками для этих фонарей.
    Цена фонарей 106р за 2 штуки, проводки 12р
    Итого 118р.

Вложения:

4. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Далее отпиливаем лишние выступы( 1 фото) и выгибаем контакты под лампу, так как они длинные и будут мешать установить стёклышко родное на место (фото 2) Ну по месту сами всё увидите.

Вложения:

5. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Надеваем наши проводки и вставляем весь этот колхоз в наш корпус- встаёт плотно, как родной

Вложения:

6. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    #6 Krass, 18 дек 2013
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
    Ну а с обратной стороны припаиваем провода к заранее приготовленным контактам. Натягиваем термоусадку, чтоб всё было аккуратно и вот что получаем. Ставим лампочки, из родных фонариков выдёргиваем контакты для лампы( фото не сделал), прикручиваем стёклышко на место и устанавливаем на авто.
    Ещё раз ссори за фото, но думаю что всё понятно. Если что-то непонятно, спрашивайте.
    Надеюсь кому-то пригодится.
    КОНЕЦ!

Вложения:

7. sheffroot

sheffroot Новичок

5 мар 2012
    37
    A4/8E 2.0 05г.
    Замок не мешал когда вытаскивал ? Боюсь сломать!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk