Привет парни! Проблема такая: Отдал форсунки на ремонт чел который их ремонтировал сказал всё сделал всё ОК но одна форсунка котороя одна упровляющая на 3-им целиндре якобы не работает электроная часть т.е механика работает а электронная часть нат!!!??? И чел кричит что нужна новая, но она стоит 15000руб новая Б/У не хотел бы брать! Обьясните как чайнику на что это влеяет и что делает эта электронная часть??? Кто ремонировал форсы не знает!!! До этого движор работал нормально только заводился плохо на горячию и плаволи обороты!!! И вообще стоит ли её менять или можно так ездить?
а диагностику делал ?? сигнал с форсунки идет ? и вообще что значит ремонтировал форсунки ? Че там ремонтировать, там надо распылители заменить (на новые) и всё. Если всеже и правда датчик в форсунке сдох, то необходима замена всей форсунки, выбирай новую или БУ. Правда, уже есть умельцы кто ремонтирует такие форсунки, на дизелирке один чувак сделал это сам и написал отчет.
Да диагностику делали она и покозала что дачик в форсунке не работает. А форсунки ремонтировал меняли распылители и на стенде регулировали их и насос проверяли и настраивали!!!! Потому что менял все ремни с роликами за одно и решил сделать диагностику топлевной апаратуре а здесь я думал что меня разводят на форсу!!!??? Такто все работало и машину тащила не плохо!!! Значит лутше новую форсу купить да????
лучше - это решать тебе новая стоит очень дорого результаты диагностики я не видел, может она у тебя рабочая форсунка ?
Да я и сам не видел!!! Так мастер обясняет? А если так оставить пока денег накаплю на новую форсу ни чего страшного не будет???? Блин а то и так дохера высосала!!! замана ремнеий и настройка на стенде обошлось в 30000руб с З/П
мастер говорит что михоническую часть настроили а электрическую типа нет и она может не завестись!!!??? За что она вообще отвечает??? Эта электронная часть???
твой мастер не сильно понимает в твоем моторе ! )) Наш ТНВД умеет работать без датчика в форсунке, только точность определения угла снижается.
Угол базовый точно не выставит, и динамический не точным будет. Но если все с фиксаторами делали, то должна завестись.
А еще quattorsens как то давал ссылку на французскую контору, которая б/у восстановленные форсунки по бюджетной цене продает. Не нахожу ссылку у себя, на букву L.., кажется .
Да мастер вообще мудак он меня задрал то прокладку из поронита вырезать не может то колечки медные подобрать не может!!! Всё ему сука орегинал нужны!!! Вот в среду сказал якобы будут пробовать заводить!!! Как заведут отпишусь!!!!
Здравствуйте! Могу я вас попросить помочь мне с выбором распылителей на форсунки от мотора AKN 2.5 tdi МКПП . Номера форсунок : основная - 059130201A, управляющая - 059130202B
Если у тебя АКПП (в твоем профиле нет данных), то там стоят другие распылы. 2437010112 (DSLA142P843).